апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Общество

Кому печенье к пенсии?..

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Борьба руководства АО «Почта России» и разносчиков пенсий в нашем городе продолжается. В феврале последним вручили уведомления о предстоящем изменении условий трудового договора, где доставка по домам пожилых горожан товаров народного потребления закрепляется как обязательная. Кто не подпишет документ в течение двух месяцев — до 8 апреля, будет уволен. В Дзержинске почтальоны Центра доставки пенсий и пособий (ЦДПиП), как рассказали сами, не собираются снова становиться тягловыми лошадями и калечиться ради никому не нужных консервов и сладостей. В такой ситуации старики в Дзержинске могут не дождаться и пенсий.

 

 

 

Это он, это он - с сумкой банок почтальон


Дзержинские почтальоны 1-го класса, работающие на доставке пенсий и пособий пожилым людям и инвалидам, люди опытные. Светлана А*, например, трудится в этом качестве с 1992 года.

«Сначала мы работали в ООО «Социум», получали достойную фиксированную зарплату плюс премию от объема доставленных денег. В 2007 году наше отделение вошло в состав Почты России, но мы продолжали выполнять те же самые обязанности. В 2017 году Почта выпускает приказ о дополнительной нагрузке на нас в виде доставки по квартирам пенсионеров банок тушенки, сгущенки, рыбных консервов, конфет, вафель, кофе, чая. При этом доплата за это мизерная — 6% от продаж», - вспоминает женщина.


Навязанная нагрузка превратила и так нелегкий труд доставщиц денег в кабалу. Каждый рабочий день поутру они собирали две хозяйственные сумки с тяжелыми жестяными банками и носили их с 1 по 5 этажи пешком, уговаривая бабушек и дедушек облегчить участь и купить что-нибудь с пенсии.


«Нам проводили целый инструктаж. Зная, что мы годами работаем на одних и тех же участках, старики уже знают нас и встречают как родных, учили, как поплакаться, уговорить пенсионеров отдать деньги за то, что им совсем не нужно. И правда — зачем пожилым людям, у которых куча болезней, тушенка и сгущенка? Им нужны молочные продукты, крупы, фрукты, овощи. У большинства пенсия маленькая, они товары по акциям ищут, а мы им — залежалые банки втридорога предлагаем. Но все равно пенсионеры сначала вроде жалели нас, из сочувствия покупали, а потом перестали: не надо и все. А с нас требуют выручку. Мы уж и себе эти банки оставляли и всю родню снабдили. Ну сколько можно запасать консервы?» - поделилась другая Светлана.


Почтальоны рассказывают, что норма продаж, установленная для них, доходила до 80 тыс. рублей в месяц с человека. Но реально с большими усилиями чаще всего удавалось реализовать около 6000. С 37-ми человек Центра и это огромная выручка для организации — свыше 200 тыс. рублей ежемесячно. За два года такой торговли почта обогатилась на миллионы рублей.


А вот самим почтальонам за адский труд с 6 тыс. рублей от торговли перепадало лишь 360 — те самые «стимуляционные» 6%. Малину испортил несчастный случай в начале 2019 года. Тогда нагруженная тяжелыми сумками (48 наименований товаров, в т.ч. 18 банок консервов) доставщица пенсий споткнулась на ступенях в темном подъезде, упала, не подстраховав себя занятыми руками, и раздробила кости переносицы. Было признано, что причиной ЧП стало «использование пострадавшего не по специальности». После этого ношение еды по квартирам приказом начальника дзержинского почтамта было отменено, и почтальоны зажили спокойно. Но недолго.


Без консервов — не сладко


30 января прошлого года глава городской почты Вика Кочетова, наверняка с подачи вышестоящего руководства, вновь издает приказ о доставке продуктов питания пенсионерам. «В целях обеспечения дохода от реализации товаров народного потребления почтальонам ЦДПиП установить минимальный план реализации на каждого сотрудника участка в сумме 30 000 рублей ежемесячно. В случае отсутствия одного из сотрудников план распределяется на остальных. В случае невыполнения по итогам месяца применять меры дисциплинарного взыскания к сотрудникам, уклоняющимся от выполнения плановых показателей...», - говорится в документе, предоставленном почтальонами. И плевать на «использование не по специальности».


Работники пошли жаловаться на начальство в трудовую инспекцию и прокуратуру. Там с их доводами согласились и наказали как руководство почтамта Дзержинска, так и директора областного подразделения АО «Почта России». Дело дошло до судов, которые почтовая «верхушка» проиграла в двух инстанциях. Но и это не останавливает ее от дальнейших нарушений целого ряда законодательных актов, о которых скажем чуть позже.


Самым принципиальным защитникам своих прав из числа доставщиков пенсий уже поступили странные смс об увольнении с 8 апреля. Но, как говорят и другие почтальоны, их уведомили, что без сожаления расстанутся со всеми, кто не хочет продавать консервы. Участки якобы займут новые сотрудники, которые согласны таскать банки и уговаривать стариков покупать их.

 

    

 

По своим законам


Из последнего ответа трудовой инспекции от 24 марта 2021 года становится понятно, что на сегодняшний день основными нарушениями со стороны Почты России в Дзержинске признаны: уведомления от изменении трудового договора доставщиков пенсий, предусматривающем изменение трудовой функции работника, и отсутствие индексации зарплат с 2019 года. Что касается первого обстоятельства, то и представители Роструда, и прокуроры ранее уже установили, что адресная разноска продуктов питания не является обязанностью почтальона 1 класса согласно Постановлению минтруда №31 от 10.11.1992 г., Общероссийского классификатора занятий и других законодательных актов.


Кроме того, по трудовому договору изменение трудовой функции работников по инициативе работодателя не допускается (п. 2.3.6). Поэтому трудовая инспекция Нижегородской области предписала до 5 апреля 2021 года отменить выданные уведомления об обязательной разноске ТНП. До этой же даты почтовому начальству указано разработать порядок проведения индексации зарплаты сотрудников ЦДПиП в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

 

 

Еще один спор на почте связан с тем, разъездной ли характер носит работа доставщиц пенсий и пособий. Их начальство утверждает, что это не так и не доплачивает почтальонам за особые условия труда. Трудовая инспекция с этим не согласна и предписала АО устранить нарушение. Сейчас этот факт оспаривается в суде, окончательное решение по делу не вынесено.


На сайте областного суда размещены как минимум пять апелляционных дел по спору Почты России с трудовой инспекцией из-за дзержинских почтальонов. Почта оспаривает предписание «трудовиков» по привлечению ведомства к административной ответственности за указанные выше нарушения. Как видно из материалов дела, на предприятие наложены штрафы в сумме 50 и 80 тыс. рублей. Кроме того, к административной ответственности по ч. 1. ст. 5.27 КоАП «Нарушение трудового законодательства...» привлечены должностные лица — директор УФПС Нижегородской области АО «Почта России» Елена Зайцева и начальник почтамта Дзержинска Вика Кочетова. Они оштрафованы на 5 000 рублей каждая.


По данным трудовой инспекции индивидуальные штрафы были оплачены. Что же касается решений судов, то все дела, что мы видели, начальство почты проиграло. Суд признал, что доставка ТНП не является обязанностью почтальонов-разносчиков пенсий, а также согласился с прочими нарушениями ТК РФ и наказанием виновных за это. К слову, еще одним нарушением со стороны акционерного общества признано то, что разносчики пенсий вопреки ст. 213 ТК РФ, п. 15 Приложения 2 Приказа Минздравсоцразвития России №302н от 12.04.2011г., в частности пострадавшая почтальон, допускаются к реализации продуктов питания без обязательного медосмотра. Как признались коллеги, медицинскую комиссию за два года торговли продуктами на дому они проходили от почты лишь однажды, и то настояли на ней сами. 

 

 

Между тем, в судебных документах указано, что по Уставу АО «Почта России» к одной из ее функций относится «доставка товаров народного потребления первой необходимости». Здесь уместно напомнить, что по Постановлению правительства России №530 к продовольственным товарам первой необходимости относятся свежие мясо и рыба, масло, молоко, яйца, сахар, соль, чай, хлеб, мука, вермишель, греча, пшено, рис, картофель, капуста, лук, морковь, яблоки. Консервов, конфет и печенья в списке нет. Так что желание сбыть тушенку и сгущенку под видом социальной функции — не более чем желание почтовой «элиты» заработать на навязывании услуг.


Вредная услуга


Журналисты «ДВ» поговорили с теми людьми, кто получает пенсию и пособия дома. В основном это совсем старенькие люди, которым тяжело ходить на почту за деньгами самостоятельно. Все они однозначно говорят, что банки консервов они не покупают, конфеты, вафли и печенье тоже. Во-первых, эти продукты им вредны по состоянию здоровья, во-вторых, недешевы. Цены товаров, что разносят почтальоны, часто вдвое превышают магазинные.


Были случаи, когда дело едва не дошло до скандала. Одна бабуля призналась, что отравилась «почтовой» консервированной рыбой. У другой претензии почте собирались предъявлять дети: мама истратила на банки львиную долю денег, предназначенных на приобретение ей дорогостоящих жизненно необходимых лекарств.


«Хотели писать заявление в полицию, это же натуральное вымогательство: несут человеку деньги и практически говорят в лицо, что часть из них отдадут какими-то вздутыми банками!» - возмущаются родственники стариков.

Пенсионерка Людмила Валерьевна С* с ул. Грибоедова пошла еще дальше. Она пожаловалась в Роспотребнадзор в том числе на то, что с доставкой пенсии ей каждый раз настойчиво предлагают купить консервированные продукты. В санитарном ведомстве заявительницу просвятили: «Деятельность по продаже товаров на дому регулируется постановлением правительства РФ от 19.01.1998 г. №55 «Об утверждении правил продажи...». Пунктом 4 установлено, что при осуществлении розничной торговли на дому не допускается продажа продовольственных товаров за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара». Консервы — опять мимо. А значит, опять нарушение.


Рабы 21-го века


«В день на каждого разносчика пенсий приходится примерно сорок адресов. Представьте, что каждому получателю нужно посчитать, перепроверить, выдать деньги, а потом еще выставить ассортимент товаров, расхвалить их, рассчитаться в случае покупки, собрать все обратно. Времени уходит в разы больше, чем на простую доставку пенсий. Поэтому работаем порой до ночи. Люди возмущаются, они целый день нас ждут, а мы торгуем банками в это время. Условия труда очень тяжелые. А отношение как к изгоям. Малейшая недостача — выкладывай тут же свои деньги и разбирайся сама», - поделилась почтальон Наталья К*.


«В период самоизоляции нагрузка прибавилась. Почта тогда не работала и мы несколько месяцев носили деньги и тем, кто раньше сам получал их в отделениях. За это не доплатили ни копейки. Еще надо сказать, что почта работает по договоренности с ПФР и оттуда нам положены премии — процент от суммы раздачи, которые раньше всегда платили. Сейчас этих денег мы не видим, их подменили псевдоподработкой на продаже продуктов. Но кто согласится торговать тяжелыми банками и получать копейки вместо гарантированной гораздо большей суммы денег? И где сейчас наши премии, ведь ПФР их так и перечисляет», - присоединяется к коллеге Галина У*.


С ног на голову


Летом прошлого года наши почтальоны обращались к вышестоящему руководству Почты России, жаловались на нарушения, ссылались на несчастный случай. Им ответил руководитель департамента претензионно-исковой работы А.Е. Пешков. Он сообщил, что несчастный случай с разбившейся в подъезде доставщицей — спор конкретных сторон и не распространяется на других лиц. При этом почтальон обязан «осуществлять реализацию товаров народного потребления», а доставка пенсий и пособий не носит разъездной характер работы. Здесь же говорится: «Суды первой и апелляционной инстанции поддержали позицию АО «Почта России» и отменили предписание трудовой инспекции о запрете привлечения работников в торговле ТНП».

 

 

Может, конечно, почта обжалует решения судов, но вот именно первая и первая апелляционная судебные инстанции по существу привлечения к торговле почтальонов 1-го класса, как мы убедились, поддержали самих работников и защищающую их трудовую инспекцию. Но Почте России, видно, и суд не указ, а подчиненным руководство не гнушается врать даже по поводу общеизвестных фактов.


С таким подходом к делу, когда доводы прокуратуры, Роструда, Роспотребнадзора, наконец, судебные решения, не имеют никакого значения для акционерного предприятия и прибыль полностью застила глаза верхушке почтарей, дойдет, пожалуй, и до того, что пенсионерам и правда будут вместо пенсии приносить печенки. А что? Можно подправить Устав, а особо возмущающимся отвечать, что это очень даже социальная функция — снабжать сполна стариков и инвалидов печеньем первой необходимости.


Елена Родионова


P.S.Сейчас спасти почтальонов от массового увольнения может только их сплоченная позиция. Если 37 человек не подпишут сомнительные поправки в трудовые договоры, то вряд ли начальство решится избавиться сразу от всех опытных кадров. Новичков ведь надо еще научить считать и раздавать пенсию, а это дело не только сложное, но и материально-ответственное. Мы продолжим следить за ситуацией, тем более развитие событий не за горами. 8 апреля, когда не подписавшихся за добровольное рабство почтальонов могут попросить с работы — на носу. Однако же, как стало известно, и пенсионеры не готовы терпеть потерю «своих» разносчиц и готовы массово выступить в их защиту.

1 29406.04.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо