Архивные новости Ночной режим

За недостроенный дом

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Сивый подозревается в причастности к хищению мошенническим путем денежных средств дольщиков дома в Дзержинске. Многоэтажка так и не была построена, несмотря на многочисленные обещания. Об этом сообщают в региональном Следственном комитете.

 

 

 

По версии следствия, с января 2017 года по настоящее время лица из числа руководства ООО «Автоинвест» из корыстных побуждений, создав видимость эффективного строительства дома, расположенного на ул. Патоличева, ввели в заблуждение участников долевого строительства. Застройщик не намеревался исполнить взятые на себя обязательства по завершению строительства и похитил деньги дольщиков в сумме не менее 40 млн рублей.

7 апреля 2021 года по подозрению в совершении данного преступления задержан фактический руководитель указанной фирмы Владислав Сивый. Он также является депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области. Противоправная деятельность подозреваемых выявлена и пресечена следователями СК совместно с оперативными сотрудниками 3 отдела УЭБ и ПК ГУ МВД по региону.

В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Кроме того, по делу уже избрана мера пресечения в отношении бывшего генерального директора этой фирмы, которой предъявлено обвинение в совершении мошенничества.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Впереди "Космоса"
Дзержинские футболисты обошли соперников из Павлова.
За капитальный - капитально
В регионе решили оставить единой плату за капремонт.
Ходят мастера по обману
В Дзержинске самозванцы за деньги меняют "рабочие" счетчики.
В Мордовию — быстрее