Архивные новости Ночной режим

Дорога на Володары уйдет под откос?

Володарский район и Дзержинск могут быть отрезаны друг от друга? Жители поселка Решетиха опасаются обрушения песчаного откоса дороги перед своими домами. Речь идет об участке дороги на въезде в Володары со стороны Дзержинска. Официально дорога именуется «Дзержинск-Володарск-Ильино-а/д М-7 «Волга».
Коренные жители улиц Железнодорожная, Станционная, Вокзальная собственными глазами наблюдают, как сползают откосы, унося с собой в обрыв, к реке Осовец могучие раскидистые сосны. Эти деревья, как утверждают володарцы, и сдерживали эрозию откоса.
 
С годами грунт все больше и больше сползает в овраг, сейчас того и гляди туда угодят железобетонные столбы освещения. Ну а потом и до самой дороги эрозия доберется. Никто не скажет, когда точно это случится. Но страхи володарцев не беспочвенны. Лет пять назад здесь уже перекрывали участок дороги для ремонта рухнувшей смотровой площадки, что напротив 45-го дома на улице Вокзальной. Власти проложили водосточную трубу, залили бетон, насыпали щебня. Но сегодня впору снова возвращаться к этому вопросу, потому что укрепление площадки снова расползается.
 
С просьбами о необходимости разработки и финансирования инженерных решений по укреплению откоса жители Решетихи обращаются к властям, начиная с 2013 года. О сложившейся ситуации вот уже десять лет сигнализирует властям одна из сторожил Решетихи Маргарита Матвеева. Корреспондент «ДВ» побывал на месте и выслушал Маргариту Федоровну.
 
ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Где живу, там и храню
Десятки пакетиков с каннабисом изъявили силовики в одной из квартир Дзержинска
Есть первая победа
«Химик» провел матч 7-го тура второго этапа Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы