Архивные новости Ночной режим

Можно сажать, а можно шить

В 2021 году при содействии службы занятости в Нижегородской области планируется трудоустроить более 11 тысяч подростков в возрасте 14-17 лет, с оказанием материальной поддержки из средств областного бюджета. Об этом сообщили в региональном управлении по труду и занятости населения.

 

 

На организацию временной занятости подростков из средств областного бюджета выделено 10,5 млн рублей, из средств бюджетов муниципальных образований, включая Дзержинск, на выплату заработной платы - 28,9 млн рублей. Кроме того, будут привлечены средства работодателей.


По словам руководителя регионального управления по труду и занятости населения Арины Садулиной, основными видами занятости подростков являются работы по озеленению и благоустройству территорий, мелкий ремонт детских площадок и школьного инвентаря, соцпомощь на дому одиноким инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, подсобные работы.


Юноши и девушки могут устроиться промоутерами, операторами ПК, фасовщиками, архивариусами, делопроизводителями, пользователями ПК, регистраторами, работниками швейного производства, выполнять некоторые автомеханические пекарные и кондитерские работы.


В период временного трудоустройства несовершеннолетним выплачивается зарплата за фактически отработанное время, исходя из минимального размера оплаты труда.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"


ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
28 жителей против «старшей»
Жильцы одного из МКД Дзержинска судились за смену УК.

Посчитают рога и копыта
В Нижегородской области проверят численность лосей и косуль.
Появятся «народные» штрафы
Граждан хотят привлечь к повсеместному выявлению ПДД.
Пой, читай и слушай
Убили и сожгли