мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости / Видео

Не хватает денег или контроля?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Сегодня, 20 апреля, на заседании комитета Гордумы по городскому хозяйству депутаты рассмотрели вопрос задолженности дзержинцев за капремонт МКД. Сумма долга на сегодняшний день такова, что встает вопрос о возможном срыве программы обновления общедомового имущества в нашем городе в целом.

 

 

 

К такой мысли парламентариев подвел докладывающий о непростой обстановке с оплатой услуги глава департамента ЖКХ администрации Александр Платонов.


Он сообщил, что в 2021 году в Дзержинске реализуется Программа краткосрочного плана на 2020-2022 годы. По нескольким домам контракты уже выполняются, но некоторые приостановлены на уровне разработки проектно-сметной документации. Вообще же из-за серьезного недосбора средств работы по капремонту МКД могут и вовсе не осуществиться.


Председатель комитета Олег Богданов напомнил об еще одной проблеме недостатка денег на капремонт. Если ранее лифты, отслужившие определенный срок, после диагностики и подтверждения работы без нареканий могли и дальше перевозить жильцов по этажам, то скоро это будет запрещено. Если сорвется план по замене лифтов по программе капремонта, то собственники помещений в высотных домах рискуют из-за должников остаться без возможности автоматизированного подъема в свои квартиры.


Глава комитета попенял, что представители регионального Фонда капремонта не приезжают на комитеты в дзержинскую думу. Между тем назрела необходимость лично спросить, какие меры предпринимает организация для повышения собираемости денег с должников. На следующее заседание комитета по горхозяйству решено в очередной раз пригласить представителей регионального Оператора.


Депутат Сергей Чендырин призвал «коллег» посмотреть на ситуацию с другой стороны. Кому из горожан захочется платить большие деньги за некачественные услуги? В Дзержинске проще назвать дома, где нет нареканий к работам капитального характера, чем те, где они есть и нуждаются в многочисленных переделках. Адреса, по которым новая штукатурка и элементы капитального благоустройства разваливаются на глазах и портят жизнь горожанам — на их многочисленных фото и видео. 

 

 

Чиновники не скрывают и сами, что пока не прошли гарантийные сроки, подрядчиков приходится привлекать к исправлению своих ошибок. На это тоже уходят деньги. Быть может именно их и не хватает на новые работы в полном объеме? Впрочем, Александр Платонов все-таки усомнился, что в проведении капремонта в нашем городе так уж много проблем. Ведь качество работы в итоге проверяет технадзор ФКР и чаще всего не имеет к ним претензий.


Небольшой спор дошел до замечания, что когда сотрудники администрации осматривают дома, где идет или завершился капитальный ремонт, депутаты к ним не присоединяются, а присылают помощников - «А помощники нам там не нужны». «Надо усилить контроль», - только и осталось заметить на это. «Усилим ради вас», - был ответ от администрации.


Елена Миронова

Фото из архива "ДВ"

32820.04.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо