Архивные новости Ночной режим

Второй ФОК в концессию

Глава города Иван Носков заявил о возможном старте уже в 2022 году строительства в ДзержинскеРегионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта.
Эту идею местные власти вынашивали очень давно. Но процесс не двигался с места. Чтобы как-то поторопить реализацию проекта 25 апреля 2013 года в прямом эфире нескольких федеральных телеканалов пловец-паралимпиец Дмитрий Кокарев даже задал вопрос Владимиру Путину и напомнил президенту о планах строительства в нашем городе паралимпийского центра. 

 
"Постараюсь сделать так, чтобы проект был реализован, мы его подтолкнем" - заявил тогда президент в ответ на вопрос Дмитрия Кокорева. Подталкивали долго. И вот, кажется, начало строительства уже близко.
 
Вчера на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" глава города Иван Носков заявил, что, возможно, строительство стартует уже в начале 2022 года. Это заявление Иван Николаевич сделал после встречи с представителем дочерней компании Сбербанка России - генеральным директором ООО «СберИнфра» Виктором Афониным. Именно эта компания выступит концессионером стройки, то есть самостоятельно реализует проект.
 
Как пишет газета "Коммерсант", по поводу ООО «Центр адаптивного спорта "Феникс"» в минимущества области сказали, что эта компания 31 марта обратилась с инициативой заключить концессионное соглашение по финансированию, созданию и эксплуатации регионального специального учреждения в Дзержинске. «В этом региональном центре после его создания предполагается проводить спортивные тренировки, оздоровительные процедуры и реабилитацию инвалидов и спортсменов с ограниченными возможностями по здоровью. А также организовывать различные соревнования и физкультурно-спортивные мероприятия — пропускная способность центра рассчитана на 600 человек в сутки», — ответили в администрации региона.
 

"Проект был одобрен на региональном инвестиционном совете. И теперь до конца лета остается подписать концессионное соглашение со «СберИнфра». Виктор Викторович заверил, что работа «на земле» начнется в самые короткие сроки – возможно, это уже будет начало 2022 года" - заявил по итогам встречи Иван Носков.
 
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Рукавички – в обмен на подарки
В Дзержинске проходит благотворительная акция «Растяпинская рукавичка».

Пасмурно и холодно
На этой неделе синоптики прогнозируют ночные морозы до -15°С.
Предоставили статистику
Дзержинцам предлагают ознакомиться с «Бюджетом для граждан».