мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

За долги — без машины

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

У трех жителей Дзержинска и Кстова за долги за отопление и горячую воду арестованы машины. А всего такой мере могут подвергнуться порядка 1500 должников.

 

 

Первые ласточки

Три автомобиля арестованы у должников за отопление и горячую воду в ходе очередных рейдов, проведенных Нижегородским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» и службой судебных приставов в Дзержинске и Кстове. Общая сумма задолженности за отопление и горячее водоснабжение (ГВС) неплательщиков составила более 250 тыс. рублей.

 

Арест на транспортные средства должников наложен приставами на основании судебных приказов ПАО «Т Плюс». Автомобили оставлены неплательщикам на ответственное хранение. Это означает, что они не могут пользоваться арестованным имуществом до тех пор, пока задолженность не будет полностью оплачена. Если деньги не поступят на лицевой счет в течение 10-ти дней, то личный транспорт должников будет реализован через специализированную организацию.

 

«За последнее время в Дзержинске и Кстове арестовали пять автомобилей должников. После вынесения судебного приказа реструктуризировать задолженность уже нельзя. Единственным способом вернуть арестованное имущество является полная оплата долга, всех судебных издержек и исполнительского сбора судебных приставов», - отметил директор Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.


Не хочешь платить - ходи

Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил в апреле почти тысяче должников за отопление и горячую воду (ГВС) уведомления о возможном аресте их автомобилей. В список рассылки попали жители Дзержинска и Кстова, которые злостно не исполняли решение суда и не оплачивали долги. В ходе проверки выяснилось, что у многих из них в собственности две и более машины, а общее количество транспортных средств у должников - около полутора тысяч.

 

В сообщении от компании неплательщикам напомнили, что в случае ареста автомобиля, кроме суммы задолженности за отопление и горячее водоснабжение (ГВС), всех судебных издержек и исполнительского сбора судебных приставов (а это 7% от всей суммы задолженности), они обязаны будут оплатить затраты на услуги эвакуатора для транспортировки автомобиля и стоимость хранения машины на штрафстоянке.

 

По словам Александра Боброва, подобные уведомления компания регулярно направляет неплательщикам. К сожалению, некоторые из них начинают решать вопрос с долгом, когда машина уже эвакуирована. Чтобы избежать этого, жителям лучше в кратчайшие сроки погасить задолженность.


Пока напомнили

Нижегородский филиал уведомил еще 4,5 тыс. неплательщиков Дзержинска и Кстова о том, что вынесенные в отношении них судебные приказы направлены в службу судебных приставов. Если задолженность не будет оплачена до 30 апреля 2021 года, то должникам грозит арест банковских счетов и зачисленной заработной платы.

 

Кроме этого, судебный пристав вправе наложить запрет на любые сделки с имуществом должника (в том числе транспортные средства), а также ограничить его выезд за пределы нашей страны.

Татьяна Иванова


38122.04.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо