Архивные новости Ночной режим

Минздрав, ау! Детям нужна помощь!

Мамы детей с гидроцефалией со всей области обратились в Минздрав региона и Общественную палату за помощью.
В Нижегородской области немало детей, имеющих врожденные и приобретенные заболевания, в частности Гидроцефалию (водянку головного мозга). Она лечится единственным методом - устанавливается Шунт, который сбрасывает лишнюю жидкость из мозга. И жизнь детей зависит только от правильной работы этого устройства. Но сегодня детская областная больница не закупает и не ставит детям программируемые шунты, шунт-ассистенты, здесь нет программаторов к шунтам, нет нейронавигации в операционной нейрохирургического отделения больницы. Поэтому родители вынуждены возить своих детей на операции в Москву и Санкт Петербург. И всегда есть риск не довезти ребенка.
 
О ситуации нам рассказала мама из Дзержинска Оксана Сухарева. Вместе с другими родителями детей с гидроцефалией она подписала обращение к руководству Минздрава области и в Общественную палату с просьбой помочь маленьким нижегородцам. 

 
Если не трудно, напомните о проблеме министру здравоохранения Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову в Инстаграмм: @melikdavidmsk
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
В Мордовию — быстрее
Нижегородскую область и Мордовию соединит новая дорога.
Поскользнулся, упал – получи деньги
Дзержинцы могут получить за травму на льду от 100 до 700 тыс. рублей.

На 23-е — в Тверь и Питер
В длинные выходные в феврале можно поехать в самые «дешевые» города.