Архивные новости Ночной режим

Вместо ремонта «пьяные покатушки»

Полицейские в Дзержинске задержали нетрезвого автослесаря, который рассекал по улицам города на автомобиле клиента.

 

Задержанный, как выяснилось, злостный нарушитель ПДД. Мужчину привлекли к ответственности за угон и повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.


Сотрудники Госавтоинспекции попытались остановить на улице Ватутина иномарку. Инспектор ДПС светоотражающим жезлом подал водителю жест об остановке машины для проверки документов. Однако водитель проигнорировал это требование и дал по газам. Полицейские кинулись в погоню и остановили нарушителя. Водитель оказался пьян, что позже подтвердилось результатами медосвидетельствования.


Сотрудники ГИБДД выяснили, что водитель - не собственник автомобиля и привлекался к административной ответственности за управление ТС в нетрезвом виде. За повторное нарушение ПДД в отношении 37-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию, максимальное наказание - лишение свободы до двух лет).


Силовики установили, что подозреваемый работает в одном из дзержинских автосервисов. Автомобиль, на котором он катался по городу, принадлежит местной жительнице, которая оставила иномарку на ремонт.


Также в отношении задержанного возбуждено еще одного уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным ТС без цели хищения, максимальное наказание - лишение свободы до 5 лет).


Владимир Щепкин


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Сохраняют леса
Нижегородская область - вторая в РФ по сохранению лесов.
Парковок станет меньше?
Минтранс разработал рекомендации по организации парковок.
Что делать с отпуском?
В Министерстве труда разъяснили правила проведения отпусков.