Архивные новости Ночной режим

Цену завысили вдвое

«Дзержинское время» не один раз писало о проверке инвестиционных контрактов и других манипуляций с муниципальной собственностью, которые происходили при прежней администрации. Ее после прихода к власти затеяла новая команда мэрии.

На днях журналистам было доложено, к каким выводам пришла очередная проверка, которая коснулась тонкостей реконструкции дзержинского автовокзала. Инвестором, как известно, выступала нижегородская фирма «Евролайн». И, согласно представленным документам,  сумма вложений в проект составила 62 миллиона рублей.  С этой оценкой согласилась прежняя администрация, подтвердила ее некогда и Дзержинская торгово-промышленная палата. Однако у нового руководства города эта цифра вызвала сомнения. И они оказались более  чем обоснованы. Как сообщил мэр журналистам, независимая экспертиза показала, что цифра инвестиций в реконструкцию здания автовокзала была завышена практически вдвое - примерно на 32 миллиона рублей. Ничего себе ошибочка, если не сказать крепче! Остается только догадываться, кто и какую выгоду поимел для себя, закрыв на нее глаза.

Рассказал Виктор Сопин журналистам и другой интересный факт. Мэрия на днях получила официальное письмо от ТПП, которая признала, что ошиблась в своих оценках инвестконтракта на 13 миллионов рублей. Сей факт мы оставим без комментариев.

А что будет с другим  известным городским объектом, который, правда, уже давно перестал быть муниципальной собственностью, - зданием бывшего кинотеатра «Родина»? Этот вопрос мы также задали на этой неделе местному градоначальнику.  Помнится, чуть не в впервые дни своего прихода к власти Виктор Сопин высказал идею реконструировать здание и создать в нем некий культурно-досуговый молодежный центр.

Журналисты признали идею красивой, но трудновыполнимой. Тем не менее, сообщил мэр, работа в этом направлении  ведется, хотя особых подвижек пока нет. Продажа объекта в частную собственность в свое время произошла на вполне законных основаниях. Поэтому единственный путь вернуть «Родину» городу - это выкупить здание у ее владельца.

Мэр сообщил, что хозяина «Родины» - нижегородского предпринимателя - нашли. И он готов продать неиспользуемое здание, которое продолжает разрушаться и давно стало приютом для бомжей. Вопрос в цене. Продавец  желает получить за здание, от которого остался только внешний остов и относительно новая (ее перекрыли с десяток лет назад)  железная крыша, 40 миллионов.  С учетом того, сколько еще надо будет вложить в здание, - это немыслимые деньги. Но градоначальник заверил журналистов, что не теряет надежды договориться и купить городу «Родину».

                                          Елена Баженова

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Волнуют детские площадки
Глава нижегородской ГЖИ ответил на вопросы о проблемах в ЖКХ.
Тише едешь — не мешаешь
Обсуждается возможность борьбы с водителями - нарушителями тишины.
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.