Архивные новости Ночной режим

Дни озера Глубинка сочтены

Похоже, дни озера Глубинка окончательно сочтены. Господа из яхт-клуба "Капитан" все плотнее окольцовывают водоем глухими заборами из профнастила. Да и само озеро уже практически превратилось в рукотворное болото.


Виной тому вырытый несколько лет назад на территории яхт-клуба котлован. Перешеек между ним и озером уже размыло, он стал единым целом с Глубинкой. Потом она соединится и с Окой. В окрестностях Глубинки, на территории, выведенной из состава городских лесов и памятника природы регионального значения, тоже творится полная жуть. Прокладываются новые дороги, под которые вырубаются сосны и дубы, строятся инженерные коммуникации, прокладывается коммунальная инфраструктура. В общем, Окские берега здесь скоро окончательно будут принадлежать избранным, которые, судя по всему, там обосновались на круглогодичное проживание.
 
С активистом общественного движения «Голос Дзержинска», дипломированным инженером-гидротехником Сергеем Володиным мы прогулялись недавно по местам диких «капитанских подвигов».

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.
В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ