Архивные новости Ночной режим

Красивых фото ради?..

Общественники в Дзержинске оценили расходы местных властей на приобретение молодых сосен.

 

Пресс-служба городской администрации сообщила о высадке трех тысяч сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой в лесном массиве Дзержинска. Высадка состоялась 14 мая в рамках международной акции «Сад памяти» и Всероссийского экологического субботника «Зеленая волна».


Одновременно с этим, чиновники сообщили, что в апреле сего года Дзержинский лесхоз в рамках контракта с администрацией высадил 15 тысяч сеянцев сосны. А всего в 2021 году, по данным властей, запланирована высадка 21 тысячи двухлетних сосен на площади 7 гектаров городского лесничества.


Суммы затрат на покупку материала для лесовосстановления власти при этом не называют. Зато местные общественники посчитали, сколько это может стоить.


Председатель общественного движения «Голос Дзержинска» Сергей Вилков сообщил, что сеянец сосны стоит примерно три рубля. Таким образом, по подсчетам активиста покупка 15 тысяч «апрельских сеянцев» обошлась в 45 тысяч рублей. «Усилия администрации поистине героические» - иронизировал Сергей Вилков в комментариях под постом про высадки нового леса в официальной группе «ВКонтакте» администрации Дзержинска.


«При этом администрация не поставила на кадастровый учёт около 22 гектар с фактическим взрослым лесом севернее яхт-клуба «Капитан», неподалеку от озера Глубинка. А там растут сосны и дубы в возрасте 50-200 лет! А не палочки с иголками размером со спичечный коробок, которые не факт, что не постигнет такая же участь в перспективе. Я спросил администрацию, что вы намерены предпринять, чтобы защитить лес в районе Желнино? Внятного ответа, увы, не последовало. Я полагаю это говорит о том, что администрации Ивана Носкова важнее красивые фото и слова в отчётах, чем решать проблемы сохранения ценных природных уголков всерьез» - высказался председатель «Голоса Дзержинска» относительно политики действующей власти по сохранению природного богатства Дзержинска.


Вадим Щуренков

фото пресс-службы администрации Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
Побил дважды — в тюрьму
Любители применять физическую силу не отделаются штрафом.
На пороге эпидемии
В регионе за неделю почти 100 человек заболели гриппом.
Родились три Тани
В январе в Нижегородской области трех девочек назвали Татьянами.
Минус мусорная куча