Архивные новости Ночной режим

Первая причина — деньги, вторая — дети

Департамент образования администрации Дзержинска планируется перевести в прямое подчинение главы города.

О таком решение местные чиновники заявили на заседание городской антитеррористической комиссии 14 мая.


Председатель комиссии глава города Иван Носков объяснил, что структурные изменения в первую очередь связаны с предстоящим масштабным ремонтом в школах и детсадах. В текущем году на эти цели в Дзержинске планируется израсходовать, как заметил градоначальник, рекордную сумму – свыше 100 млн рублей.

«Мне важно, чтобы директора учреждений ответственно подошли к их распределению и провели качественные работы» - заявил господин Носков.


А вторая причина переподчинения департамента напрямую главе города связана, как выяснилось, с необходимостью усиления мер безопасности в образовательных организациях после трагедии в Казани. «Мы не должны допустить подобной ситуации в нашем городе и обязаны уделить особое внимание воспитанию подрастающего поколения. Вопросы серьезные, поэтому принял решение взять работу департамента образования под личный контроль» - цитирует пресс-служба администрации Ивана Носкова.


На заседании антитеррористической комиссии директор департамента образования Ольга Палеева сообщила, что во всех подведомственных организациях разработаны паспорта безопасности, работает система видеонаблюдения, территории имеют ограждение по всему периметру, а в сами здания организован пропускной режим. В 84-х образовательных организациях, среди которых 71 детсад и 13 школ, установлены домофоны. Также все организации оснащены кнопками экстренного вызова, системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре и эвакуации. Во всех образовательных организациях разработаны планы действий на случай ЧС.


По итогам заседания комиссии глава города дал поручение заменить ограждения еще в восьми детсадах и привести их к нормативу уже в текущем году. Также градоначальник поручил провести в образовательных организациях ревизию оборудования, обеспечивающего безопасность, всюду проверить целостность ограждений.

Одновременно с этим от градоначальника последовали призывы организовать дополнительные инструктажи для сотрудников и персонала, классные часы для учащихся и общешкольные родительские собрания, посвященные технике безопасности при ЧС.

Отчеты о выполнении этих поручений глава города попросил направить ему лично.

Кроме этого, градоначальник заявил о скорой проверке проведенных ремонтов в каждой школе и каждом детсаду.


Всего в ведение департамента образования сегодня находятся 113 образовательных организаций, среди которых 37 школ, 71 детсад и 5 учреждений дополнительного образования.


Вадим Щуренков

ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
О пенсии – в личном кабинете
Рассылку уведомлений о размере будущей пенсии получили тысячи нижегородцев.
Избил родную мать
Жителя Дзержинска задержали за избиение родственницы.
Обманула по "дружбе"
Жительницу Володарского района обманули на 1,5 млн рублей.
Прямиком до склада