Архивные новости Ночной режим

Следующий мост - в Дзержинске?

Строительство пятого моста через Оку в Нижнем Новгороде увеличивает возможность реализации аналогичного проекта в Дзержинске.
Об этом заявил заместитель председателя Общественной палаты Дзержинска, кандидат политических наук, эксперт АНО «Минин-центр» Игорь Соловьев.


Аналитики «Минин-центра» еженедельно изучают и оценивают события, которые влияют на социально-политическую ситуацию в Нижегородской области, и в которых проявляются долговременные тенденции.

В эксперт-мониторинге за прошлую неделю Игорь Соловьев высказался о планах по строительству пятого моста через Оку. Инфраструктурный проект, по мнению Игоря Юрьевича, имеет несколько перспективных задач.


«Во-первых, это может стать первым реальным примером реализации инфраструктурных проектов через привлечение инфраструктурных бюджетных кредитов» - считает эксперт.


По мнению Соловьева, возведение моста - менее затратный и более быстрый по срокам проект, чем расширение нижегородского метро.

«Нижнему Новгороду необходимо подтвердить свое новаторство в реализации актуального и модного сегодня экономического инструмента – инфраструктурное инвестирование через федеральные займы и инфраструктурные облигации» - убежден Игорь Юрьевич.


Второе, на что указал эксперт в возможностях новой переправы через Оку, это дополнительный экономический импульс развития нижегородской агломерации. «Получение дополнительной логистической линии способно не только решить транспортную проблему в части Нижнего Новгорода, но сможет экономически активизировать развитие территории примыкающей к Богородскому району и Дзержинску» - видит ученый.


В связи с возможностью появления пятого моста в Нижнем Новгороде Игорь Соловьев считает, что актуальным становится и проект аналогичного моста в районе Дзержинска. «В советское время такой проект существовал и предусматривал комплексное расширение второго города области на другой берег Оки с активизацией экономического развития того же Богородского района. В условиях перспектив нижегородской агломерации такие планы могут получить новое и современное значение» - заключил эксперт.

 

 

 

О возможности строительства еще одного моста через Оку в Нижнем Новгороде заговорили на прошлой неделе. Это будет пятая по счету автомобильная переправа через Оку в областном центре. Новый мост хотят построить рядом с поселком Ольгино перед Стригинским мостом.


В областных СМИ звучала информация о том, что стоимость проекта может составить 8,6 млрд рублей. Журналисты со ссылкой на источник в нижегородском кремле сообщали, что новый мост позволит сократить путь из микрорайона Щербинки-2 и поселков Ольгино и Новинки до Автозаводского района на 45 минут. Протяженность переправы достигнет двух километров. Планируется, что проезд по мосту будет платным, а одну бесплатную полосу выделят для общественного транспорта.


Конкурс по выбору подрядчика для строительства моста, по словам источника в нижегородском кремле, объявят летом сего года.


Этот проект станет одним из первых, который будет реализован посредством инфраструктурных бюджетных кредитов (3% годовых со сроком погашения 15 лет).


Вадим Щуренков

фото Наталия Пылина, из архива «ДВ»

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Без срока давности
В Дзержинске открылась выставка, посвященная жертвам нацистов в период ВОВ.
Без прав, но с наркотиками
Подозреваемую в распространении наркотиков задержали полицейские.
ТВ мешает солнце
Солнце может вызвать помехи в телеэфире в Нижегородской области.