Архивные новости Ночной режим

Вслед за мороженым — масло

Бактерии группы кишечной палочки обнаружены в сливочном масле нижегородского производителя. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр".

 

 

 

В рамках исполнения плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, сотрудниками лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики при исследовании образцов, отобранных госинспекторами ТУ Россельхознадзора, в двух пробах сливочного масла нижегородского производства были выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).


В молочной промышленности бактерии группы кишечной палочки (БГКП) являются одним из основных нормируемых показателей безопасности для всех без исключения молочных продуктов.


Требования к безопасности и качеству молока и молочных продуктов определяются Техническим регламентом Таможенного союза 033/2013 (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции».


БГКП могут представлять опасность для здоровья человека в случае обсемененности ими пищевых продуктов выше уровня, установленного нормативной документацией, что приводит к пищевым отравлениям или, при наличии патогенных штаммов в этой группе, к пищевым токсикоинфекциям.


БГКП могут быть причиной порчи молока и готовых молочных продуктов, что негативно влияет на выход продукции, срок годности и органолептические показатели и приводит к существенным экономическим потерям. Их наличие их в продуктах свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Почему не любят школу
Опрос выявил отношение учеников к школе со слов родителей.
В Мордовию — быстрее
Нижегородскую область и Мордовию соединит новая дорога.
Проживем без сигарет?
Нижегородцы готовы отказаться от электронных сигарет.