июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Дом пропал и дом нашелся

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Собственники квартир в доме №21 по ул. Гайдара внезапно обнаружили, что их дом пропал с портала ГИС ЖКХ. Раньше МКД был на балансе УК «Управдом-Дзержинск», а в конце мая по запросу на этом информационном сервисе ЖКХ стала появляться еще и УК «Управдом-Центр». В списках же домов обеих компаний Гайдара, 21 не значился.


 

 

 

Собственники помещений по этому адресу сообщили, что никаких собраний в последнее время в доме не проводилось, объявлений о них также нигде не было. Мы запросили информацию о судьбе МКД в ГЖИ Нижегородской области. В ответ сообщили: «С 28 апреля 2015 года по 31 мая 2021 года управление многоквартирным домом № 21 по ул. Гайдара г. Дзержинск осуществляет ООО «УК «Управдом-Дзержинск». В соответствии с решением собственников помещений в вышеуказанном многоквартирном доме, оформленным протоколом от 19 марта 2021 года, управление МКД № 21 по ул. Гайдара г. Дзержинск с 1 июня 2021 года будет осуществлять ООО «УК «Управдом-Центр». По состоянию на текущую дату и на момент внесения изменений в реестр лицензий Нижегородской области в отношении вышеуказанного многоквартирного дома в инспекции отсутствовала информация:

- о признании протокола недействительным;

- о наложении обеспечительных мер судом в части внесения изменений в реестр в отношении данного дома.

Таким образом, в ГИС ЖКХ размещены сведения о разных периодах управления обеих вышеперечисленных управляющих организациях: для ООО «УК «Управдом-Дзержинск» – действующий период управления до 31 мая, для ООО «УК «Управдом-Центр» – с 1 июня».


На самом деле, повторимся, на конец мая, сведения об управлении домом №21 по ул. Гайдара, наоборот, не были размещены ни в списке жилфонда «Управдом-Дзержинск», ни в «Управдом-Центре». Это и смутило горожан.


После ответа ГЖИ жители дома выяснили, что некое собрание у них все-таки проводилось, но оно проходило преимущественно в первом подъезде, а третьего не коснулось. Непонятным осталось и то, зачем было «голосовать» за смену УК в марте, а переходить в нее только с июня. Кстати, точно так же, по всей видимости, поступили жители еще двух домов - №13 по пр. Циолковского и №47/16 по пр. Ленина. В реестре лицензий УК «Управдом-Центр» их МКД появились только 1 июня.

 

В итоге на сегодняшний день у «Управдом-Центра» 504 дома, в «Управдом-Дзержинске» остаются 5 самых «стойких» домов, где собрание, как мы знаем по примеру Гастелло, 3, не получается провести даже в одном подъезде.

Наш корр.


50103.06.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо