сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Нельзя умыться - иди судиться?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Вопрос о том, что из горячего крана некоторых квартир Дзержинска течет вода бурого цвета, поднимался в нашей газете неоднократно. И вот недавно в адрес редакции поступило открытое письмо, подписанное жителями дома 1/77 по бульвару Космонавтов. В этом послании люди просили главу города Виктора Сопина ответить на вопрос: почему в их доме из крана сочится чуть теплая коричневатая жидкость.

Помнится, год назад, когда корреспондент «Дзержинского времени» разбирался в похожей ситуации, сложившейся в доме 98б по проспекту Циолковского, версии о причине необычного цвета воды, которая течет из «горячих» кранов в микрорайоне Западном, выдвигались самые разные. В частности, в заключении Дзержинского политеха, к которому обращалась компания НКС, говорится, что основная причина ухудшения качества ГВС - повышенное содержание железа в исходной (холодной) воде. Чтобы решить эту проблему, необходимо довести содержание железа в холодной воде до требований СанПиНа. Это с одной стороны, с другой - обратить внимание управляющих компаний на состояние внутридомовых сетей ГВС.

То есть выстроить конструктивный диалог ДВК, НКС, управляющих компаний и найти совместное решение проблемы.

Похожий ответ мы получили от главного инженера компании «НКС» Алексея Семянова и на этой неделе, когда обратились за комментарием по поводу ситуации, сложившейся в доме 1/77 по бульвару Космонавтов. Причин ржавого цвета горячей воды, по мнению представителей НКС, может быть несколько, одна из них - плохое состояние внутридомовых сетей. Как заверил нас главный инженер, компания НКС приняла меры по решению проблемы - на теплопунктах, которые сегодня переводятся на автоматизированный режим работы, устанавливаются дополнительные фильтры. В них вся вода, поступающая с домов, очищается, проходя через очень мелкую сетку. И уже очищенная от грязи, которая есть в системе ГВС в домах, отправляется потребителю. С другой стороны, остается проблема с холодной водой с повышенным содержанием железа. Холодная вода поступает на тепловые пункты для подогрева и при резком нагревании приобретает оттенок (двухвалентное железо переходит в трехвалентное).

Так что мы берем на себя смелость сделать вывод, что за минувший год диалога между поставщиками тепла, воды и жилищных услуг так и не случилось.

Между тем, как нам заявил депутат Городской думы Александр Корименко, который не так давно вместе со своими коллегами озадачился проблемой качества горячей воды в микрорайоне Западном, потребителю в принципе должно быть безразлично, кто виновен в «расцветке» воды. «Деньги мы платим за услугу горячего водоснабжения НКС, следовательно, и спрос за качество ложится исключительно на плечи этой компании», - считает народный избранник. «Проблемы НКС не должны касаться жителей. Если этой компании поставляют некачественное сырье - холодную воду, пусть ставят фильтры или ищут другого поставщика. Если же НКС откажется решать свои проблемы и в очередной раз попытается «спихнуть» с себя ответственность, то самым разумным выходом из ситуации для потребителей будет обратиться в суд», - резюмировал Александр Вячеславович.

Этому совету не преминул последовать, например, наш читатель Алексей Прокин, проживающий в доме 98б по проспекту Циолковского. Накопив за несколько лет внушительную стопу ответов из всевозможных инстанций и вконец отчаявшись решить дело полюбовно, Алексей обратился в суд. Как и следовало ожидать, управляющая компания ДУК-5, по словам читателя, иск не признала, а НКС не спешит давать на него свои отзывы... Как бы то ни было, суд состоится в самое ближайшее время. И возможно, вердикт человека в мантии заставит, наконец, работников ЖКХ не «разбираться» в проблеме водоснабжения, а решить ее.

                                                                              Павел Вениаминов

3 99728.04.2011

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

  1. Анастасия 30 апреля 2011 23:17
    Такая ситуация длится уже больше года.Терпение на исходе!!!(живу в доме 15 на б-р Космонавтов).Причем постоянно отключают воду(бывает,что и горячую и холодную вместе)-оправдываясь что идет ремонт.только что-то не заметно.вода постоянно ржавая,не успеваем менять фильтр.иногда даже мыться страшно!!!!из-за этого постоянно выходит из строя сантехника!!!а счета постоянно растут!а услуги все хуже и хуже!!!может хоть после суда кто-то действительно обратит на нашу проблему свое внимание.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо