июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Город

Шумит вода

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В Дзержинске в результате сильного ливня затопило многие дороги общего пользования, дворовые территории и жилые дома.


 
Сильный ливень обрушился на Дзержинск сегодня, 8 июня, примерно с трех часов дня. Вместе с дождевыми потоками выпал и град.


Социальные сети мгновенно заполнили фото и видео с улиц города, которые буквально утонули в воде. Причем хватило каких-то десяти минут, чтобы городские улицы превратились в подобие Венеции.

 


Ваш покорный слуга на автомобиле застал ливень на проспекте Ленинского Комсомола в районе Пенсионного фонда. Машина клиренсом более 20 сантиметров чуть не поплыла по тамошнему морю. Пришлось зарулить на парковку офисного центра. «Плавание» закончилось с небольшими потерями — с переднего бампера слетел госномер. Похоже, я далеко не единственный, кто в этих лужищах лишился имущества. Дзержинцы в соцсетях выкладывали десятки фотографий с найденными номерами. Может и мой отыщется.

 

 


Мне еще повезло с автомобилем, у кого машина пониже мог произойти гидроудар двигателя. Так, например, подписчики «ДзержинскОнлайна» поделились фото с разливом в начале проспекта Ленина у бывшего молокозавода, где на горизонте виднелся, по всей видимости, утопленник — иномарка с распахнутыми дверьми. Да много таких кадров можно найти по соцсетям.

 

 


Не выдержал езды по большой воде и общественный транспорт. Например, на проспекте Циолковского в районе Перинатального центра вереницей встали на прикол троллейбусы. Жители того района, кстати говоря, постоянно сетуют на затопление проезжей части даже после относительно небольших дождей. Водные проблемы там возникли после ремонта дороги.

 


Ровно с такими же проблемами город столкнулся буквально неделю назад, во время празднования Дня города. Представители местной администрации утверждали, что корень зла в том, что в Дзержинске отсутствует ливневая канализация. Такой тезис разозлил горожан, без того раздосадованных испорченным от вселенского потопа праздником.

 

 


Дзержинск проектировался и строился с учетом ливневой канализации, объясняли обыватели управленцам. Вот и наши эксперты подтверждают наличие ливневок и заявляют о нежелании властей заниматься их обслуживанием и развитием. «Ливневка в Дзержинске была и есть - это «медицинский» факт! - сообщил наш собеседник. - Система имеет шесть выпусков и все через ландшафт в Оку. В частности, в центре сток идет к железнодорожному вокзалу, собирается в низине севернее вокзала и ТЦ «Семь дорог». Далее через «прокол» в полотне железной дороги бетонная труба диаметром чуть менее метра уходит в сторону Оки через Ржавку».


Проблема затопления Дзержинска, по мнению нашего эксперта, в том, что городская ливневка, проложенная в советские времена, требует капремонта и обслуживания. Это большая работа и большие деньги.

Как мы уже рассказывали, в администрации Дзержинска убеждены, что первая ливневая канализация спроектирована и строится на улице Красноармейской.


Похоже, в Дзержинске не чистят ливневку не только на дорогах, но и в жилых многоквартирных домах. Так, в ливень в Дзержинске протопило девятиэтажный панельный дом на улице Самохвалова, 4А. Видео с потоками воды в подъезде опубликовал на своей странице «ВКонтакте» блогер Алексей Алексеев. «Необычное природное явление наблюдали сегодня жители дома №4а по улице Самохвалова. Всё происходило в одном из подъездов», - отозвался о происходящем Алексей.

 

 


По данным ГИС ЖКХ домом на Самохвалова, 4А управляет ООО «УК «Управдом-центр». Как это происходит, живописует вышеупомянутое видео.


Буквально сегодня мы рассказывали о том, что «Дзержинская управляющая компания» только после предписания Государственной жилищной инспекции смогла отремонтировать худую кровлю в доме №29 на улице Комбрига Патоличева. Пресс-служба губернатора Нижегородской области посоветовала дзержинцам жаловаться на неудовлетворительную работу управляющих компаний в ГЖИ. Думаем, что не стоит с этим медлить и жителям затопленной высотки на Самохвалова.


Вадим Щуренков

фото и видео из соцсетей

 


1 32108.06.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо