Архивные новости Ночной режим

Забыть об «Ауди», ходить пешком

Водителя «Ауди» Q7, который снес ограждение дома №30 на улице Бутлерова, привлекли к административной ответственности за пьяное вождение.

 

Вчера, 8 июня, в 15:24 мужчина за рулем внедорожника влетел в забор жилого дома. До этого, как рассказывают очевидцы, иномарка совершала опасные маневры на проезжей части. На видео с места ДТП, которое сегодня появилось в соцсетях, мужчина в возрасте примерно пятидесяти лет еле держится на ногах. Со слов местных жителей именно он управлял «Ауди» в состоянии сильного алкогольного опьянения. Эту информацию нам подтвердили и в ГИБДД.


Также нам стало известно, что водителя престижной иномарки признали виновником вчерашнего ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции привлекли мужчину к административной ответственности сразу по двум статьям КоАП РФ.

 

 


Дзержинец понесет наказание по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за пьяное вождение. Речь идет о штрафе в 30 тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от полутора до двух лет.


Другая статья КоАП РФ, которую вменили виновнику ДТП, 20.25 ч. 1. Как выяснилось, у мужчины были неоплаченные в срок штрафы. Согласно Кодексу, виновнику ДТП придется заплатить административный штраф в двукратном размере от суммы ранее неуплаченного штрафа (не меньше тысячи рублей). Более жесткие варианты наказания - административный арест до пятнадцати суток, либо обязательные работы до пятидесяти часов.


За снесенный забор и разгромленный палисадник дома №30 на улице Бутлерова пьяного водителя в ГИБДД наказывать не стали. Как выяснилось, у Госавтоинспекции нет таких полномочий. В ведомстве нам пояснили, что КоАП РФ не предусмотрена административная ответственность за наезд на препятствие при ДТП. Однако там же нам уточнили, что это не освободит водителя «Ауди» от возмещения причинённого имущественного вреда. Вопрос компенсации будет решаться в гражданско-правовом порядке в мировом или федеральном суде, в зависимости от суммы ущерба.

 

 


По нашей информации, водитель «Ауди» - человек из бизнеса, имеющий отношение к компаниям по перевозке грузов.


Официальная информация о резонансном дзержинском ДТП может появиться уже завтра на сайте ГУ МВД России по Нижегородской области.


Вадим Щуренков

фото — dzr_dtp

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
Пойдем на свое
В регионе поддержат кинотеатры, потерявшие на показе премьер иностранных фильмов
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
Жизнь взаймы