июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Политика

Красные ставят на местного

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Компартия выдвигает дзержинца Александра Терентьева кандидатом на выборы в Государственную думу VIII созыва по 132-му одномандатному округу.


 

Наши источники подтверждают возможность участия первого секретаря дзержинского городского комитета НРО КПРФ Александра Терентьева в госдумовских выборах, намеченных на 19 сентября.


Главный коммунист Дзержинска сегодня возглавляет фракцию КПРФ в Городской думе, куда он избрался по округу №22, а также председательствует в комитете по соцвопросам и входит в состав бюджетного комитета.


Как нам удалось выяснить, выдвижение Терентьева на выборы в Госдуму — решение, принятое наверху, но пролоббированное обкомом НРО КПРФ. В ЦК КПРФ кандидатуру дзержинца согласовали.

 

 

 

Действующий депутат Госдумы от Нижегородской области Владимир Блоцкий, избранный в парламент по спискам, по нашей информации, собирается идти и в Думу VIII созыва. Также по спискам, правда, не от Нижегородской области, а от какого-то другого региона. Благодаря этому у нижегородского обкома и появилась возможность заявить в ЦК о своем, местном кандидате. Выбор пал на Александра Терентьева.


В ЦК КПРФ согласились с таким предложением, нарушив тем самым определенную традицию по делегированию в регион очередного «ресурсного» кандидата из Москвы. Стоит напомнить, что на выборах в Госдуму VII созыва в 2016 году на трех из пяти округах Нижегородчины КПРФ выставила москвичей — Дениса Вороненкова (округ №129), Романа Фомина (округ №130) и Александра Тарнаева (округ №132). Выборы на последнем округе в тот раз выиграл единоросс Вадим Булавинов.

 

Александр Тарнаев все-таки прошел в Думу VII созыва по спискам партии. Впрочем, избравшись в парламент, Тарнаев сложил полномочия, и уступил кресло депутата другому списочнику, второму номеру региональной группы №28 Владимиру Блоцкому.

 

 

 

Окончательное утверждение кандидатуры Александра Терентьева на федеральные выборы-2021 должно произойти на партийной конференции регионального отделения КПРФ, которая намечена на июль. После согласования в ЦК партии каких-то препятствий по выдвижению в парламент у дзержинца возникнуть не должно.

 

На выборах в Госдуму Александр Терентьев составит конкуренцию Вадиму Булавинову. Именно экс-мэр Нижнего Новгорода победил на недавних праймериз «Единой России» по 132-му округу с результатом 10,6 тысяч голосов. Внутрипартийное голосование перед выборами в Госдуму единороссы проводили с 24 по 30 мая.


В состав Канавинского одномандатного избирательного округа №132 помимо Дзержинска входят Канавинский и Московский районы Нижнего Новгорода, а также Балахнинский и Володарский районы Нижегородской области.

 

«Единая Россия» на сегодня — единственная партия, которая провела свои внутрипартийные праймериз и объявила полный список кандидатов по избирательным округам. КПРФ опубликовала лишь предварительный список своих кандидатов в Госдуму по Москве.


Список кандидатов в Госдуму от «ЕР» по Нижегородской области выглядит следующим образом. По Нижегородскому одномандатному избирательному округу №129 (Нижегородский и Советский районы Нижнего Новгорода, Большеболдинский, Большемурашкинский, Бутурлинский, Воротынский, Гагинский, Княгининский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лысковский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский и Спасский районы) в парламент пойдет Анатолий Лесун, начальник Горьковской железной дороги. Действующий депутат Госдумы по этому округу — Дмитрий Сватковский.

 

 

 

По Приокскому одномандатному избирательному округу №130 (Ленинский и Приокский районы Нижнего Новгорода, города Арзамас, Первомайск и Саров, Арзамасский район, Каменский и Новинский сельсоветы Богородского района, Вадский, Дальнеконстантиновский, Дивеевский, Лукояновский, Перевозский, Починковский и Шатковский районы) праймериз «ЕР» выиграл Евгений Лебедев, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель совета директоров ПАО «Нител».

Действующий депутат Госдумы по этому округу — Денис Москвин.

 

 

По Автозаводскому округу №131 (Автозаводский район Нижнего Новгорода, города Выкса и Кулебаки, городской округ Навашинский, Ардатовский район, Богородский район: город Богородск, Алешковский сельсовет, Доскинский сельсовет, Дуденевский сельсовет, Хвощевский сельсовет, Шапкинский сельсовет, Вачский, Вознесенский, Павловский и Сосновский районы) в Госдуму будет баллотироваться действующий депутат от «ЕР» Наталья Назарова.

 

 

По Борскому округу №133 (Сормовский район Нижнего Новгорода, городской округ Сокольский, города Бор, Семенов, Чкаловск и Шахунья, Варнавинский, Ветлужский, Воскресенский, Городецкий, Ковернинский, Краснобаковский, Тонкинский, Тоншаевский, Уренский и Шарангский районы) бороться за мандат от «ЕР» также будет действующий депутат Госдумы Артем Кавинов.

 

 

 

Выдвижение и регистрация кандидатов в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) начнется после официального объявления выборов в середине июня.


На сайте gosduma-2021.com опубликован календарь предвыборных съездов партий, на которых будут выдвинуты кандидаты в Госдуму. Съезд «Единой России» намечен на 19 июня, КПРФ — на 24 июня, ЛДПР — на 25 июня, «Справедливой России — за правду» — на 27 июня, «Яблока» — на 3-4 июля.


Даты предвыборных съездов других партий пока не известны.


На выборах в Госдуму VIII созыва каждый избиратель получит два бюллетеня, в одном из которых он сможет проголосовать за партию, во втором — за конкретного кандидата. Будущая Дума будет сформирована из 225 депутатов по партийным спискам и 225 — по одномандатным избирательным округам (в одном округе — один победитель).


Появятся ли дзержинцы в числе кандидатов от других партий на выборах в Госдуму, нам пока неизвестно. На выборах в Госдуму в 2016 году по 132-му округу с Вадимом Булавиновым состязались три политика, имеющих отношение к нашему городу. От «Справедливой России» в Госдуму VII созыва баллотироваться Анатолий Шеин. Тогда Анатолий Алексеевич был действующим депутатом, членом комитета по безопасности и противодействию коррупции. От ЛДПР с Булавиновым конкурировал Владислав Атмахов. На тот момент он работал советником генерального директора АО «Дзержинский завод химического оборудования «Заря». От партии «Родина» в Госдуму по округу шел директор ООО «МДИ групп» Сергей Алмаев.

 

 

 

На выборах 2016 года победил Вадим Булавинов. Единоросс получил 113127 голосов избирателей (55,53%). Результат Анатолия Шеина составил 7,77% (15836 голосов), Владислава Атмахова — 7,17% (14618 голосов), Сергея Алмаева - 4,63% (9426 голосов). Вторым после Булавинова стал коммунист Александр Тарнаев с результатом 14,16% (28844 голосов).


Явка избирателей на Канавинском одномандатном округе в 2016 году достигла 38%.

 

Вадим Щуренков

фото: kompas-rf.ru, страница В. Булавинова в VK,

nnov.er.ru, kovernino.ru, tatarstan.ru, Андрей Репин,

vk.com/nazarovanatali52, RlineTV, stnmedia.ru

83910.06.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо