Архивные новости Ночной режим

Трудовые будни алкомаркетов

Государственная инспекция труда в Нижегородской области заявила о систематическом нарушении трудового законодательства со стороны ООО «Альбион-2002», управляющего сетью магазинов «Бристоль».

 

Специалисты Роструда регулярно проверяет компанию, торгующую алкогольными напитками. Работники ООО «Альбион-2002» буквально засыпали надзорный орган жалобами на своего работодателя.


За два последних года инспекция труда провела около 50 внеплановых проверок в компании, добиваясь от работодателя устранения выявленных нарушений.

Так, 31 мая текущего года Роструд дважды привлекал ООО «Альбион-2002» к административной ответственности в виде штрафов. Хозяина «Бристолей» оштрафовали на 35 тысяч рублей за оплату труда работника в нерабочие праздничные дни в одинарном размере. Как сообщается на сайте Роструда, согласно статье 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.


Еще один штраф в адрес ООО составил 110 тысяч рублей за допущение работника к исполнению трудовой функции без прохождения предварительного медицинского осмотра.


Владимир Щепкин

Фото — Яндекс.Карты

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Успеть заплатить налоги
Дзержинцам напоминают о необходимости оплатить налоги.
Про сочинение - в эфире
Дзержинцы могут посмотреть прямой эфир по теме ГИА.
Пыре – Дом культуры, Дзержинску - предприятия
В Дзержинске выделят земельные участки для реализации инвестпроектов.