Архивные новости Ночной режим

Раз есть на заводе газ...

Ростехнадзор оштрафовал ООО «Кнауф Гипс Дзержинск» на 220 тысяч рублей.

 

Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило плановую выездную проверку сети газопотребления дзержинского завода.


Специалисты Ростехнадзора выявили на «Кнауф Гипс Дзержинск» нарушения обязательных требований промышленной безопасности.


Надзорный орган установил, что на предприятии не провели экспертизу здания газорегуляторного пункта, срок службы которого истек аж шесть лет назад.

Кроме этого, Положение о производственном контроле за соблюдением требований промбезопасности, разработанное на заводе, не содержало ряд обязательных позиций. Одновременно с этим на момент проверки у завода отсутствовал заключенный договор с профессиональным аварийно-спасательным формированием на обслуживание газопроводов котельной, внутренних газопроводов цеха СГ и производства ГВЛ и ЭП для обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии.

В довесок к этому специалисты Ростехнадзора выявили нарушения при оформлении газоопасных работ.

По итогам проверки представители федеральной службы составили акт и выдали руководству ООО «Кнауф Гипс Дзержинск» предписание об устранении выявленных нарушений. При этом в надзорном органе решили привлечь должностное лицо и юридическое лицо к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) в виде штрафов на общую сумму 220 тысяч рублей.


Ранее мы сообщали, что государственная инспекция труда в Нижегородской области привлекла ООО «Кнауф Гипс Дзержинск» к административной ответственности в виде штрафа в размере 65 тысяч рублей. Завод получил штраф за неисполнение требований трудового законодательства.


Владимир Щепкин

фото из архива «ДВ»

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Пыре – Дом культуры, Дзержинску - предприятия
В Дзержинске выделят земельные участки для реализации инвестпроектов.
Либо паспорт, либо полис
Дзержинцам сообщают о нововведениях в законодательстве.
Занимаются благоустройством
Дзержинцам рассказали о проекте благоустройства озера Святого и концепции парка «Молодежный».
Строят новое здание