сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Владимир Сипров

О работе по установлению пенсий в период распространения новой коронавирусной инфекции

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

С 1 апреля 2020 года по настоящее время работа территориальных органов ПФР осуществляется с соблюдением ограничительных мер, установленных с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

В целях дальнейшего обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения продолжает действовать сформированная практика в части:

- установления пенсий и иных социальных выплат лицам, признанным инвалидами, осуществляется в соответствии с Временным порядком признания лица инвалидом, предусматривающим заочное освидетельствование гражданина.

Назначение пенсии по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты осуществляется на основании сведений об освидетельствовании гражданина, внесенных органами МСЭ в федеральную государственную информационную систему «Федеральный реестр инвалидов»;

- назначения пенсий на основании документов, имеющихся в распоряжении территориального органа ПФР. При поступлении документов (сведений), подтверждающих обстоятельства, имевшие место до дня назначения пенсии, осуществляются перерасчеты размеров страховых пенсий и фиксированных выплат к страховой пенсии без истребования заявления со дня ее первичного назначения;

- назначения по инициативе территориального органа ПФР страховой пенсии по старости гражданам, достигшим возраста 80 лет и являющимся получателями страховой пенсии по случаю потери кормильца.

- взаимодействия с гражданами при поступлении на запрос территориального органа ПФР документов, влекущих увеличение размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии;

- с 01.01.2021г. в беззаявительном порядке устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам, сумма материального обеспечения которых на 01.01.2021 г. ниже величины прожиточного минимума Нижегородской области (9360 руб.).

Как сообщалось ранее в целях сведения к минимуму случаев обращения в клиентские службы специалистами территориальных органов ПФР осуществляется предварительное взаимодействие с гражданами посредством телефонной связи для уточнения возможности представления заявления о назначении пенсии, социальной выплаты, доставке пенсии в электронной форме через Личный кабинет, либо ЕПГУ. При отсутствии у гражданина такой возможности уточняется его согласие на установление пенсии, ЕДВ, которое оформляется актом.

Граждане имеют возможность обратиться дистанционно за государственными услугами через сайт ПФР www.es.pfrf.ru, где размещен электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица».

Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации или на сайте госуслуг.

Через «Личный кабинет застрахованного лица» каждый гражданин может узнать о своем количестве пенсионных баллов, о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных страховых взносов, учтенных на его индивидуальном лицевом счете в ПФР, о праве на социальные услуги, о праве на дополнительные меры государственной поддержки в виде материнского (семейного) капитала. Там же предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина, реализована возможность получить информацию о своих пенсионных накоплениях.

В Кабинете можно воспользоваться пенсионным калькулятором.

Кроме того, через электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» можно направить в ПФР обращение; заказать справку о размере пенсии; подать заявление о назначении любого вида пенсии, о переводе с одного вида пенсии на другой, о перерасчете ранее установленной пенсии, а также об установлении выплат за счет средств пенсионных накоплений и об установлении компенсационных выплат по уходу; подать заявление о способе доставки пенсии.

Ежегодно, после проведения индексации пенсии, новый размер также можно увидеть в «Личномкабинете застрахованного лица».

При необходимости посетить территориальный орган ПФР возможно воспользоваться сервисом предварительной записи, чтобы прийти к назначенному времени. Сервис также позволяет отменить или перенести запись.

Актуальная информация регулярно размещается на сайте Отделения ПФР.


11016.06.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо