Архивные новости Ночной режим

Кредит - без "добавок"

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон, запрещающий банкам навязывать дополнительные услуги при выдаче потребительских кредитов. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.
 
 
«Банки не смогут навязывать никакие дополнительные услуги и единовременную уплату страховых взносов на весь срок кредитования», — говорится в сообщении. Также исключается возможность навязывания по кредитным договорам на срок свыше года условий, обязывающих заемщика заключать договор страхования на весь срок кредитования с единовременной оплатой страховых платежей.

 

Кроме того отныне банки не смогут включать в кредитный договор условия, обязывающие заемщика иметь на счете неснижаемый остаток денежных средств для погашения очередного платежа.

 

Ранее Банк России также предлагал дать заемщикам право в течение 14 дней отказаться от дополнительных услуг, приобретенных при оформлении кредита. Регулятор напоминал, что по российским законам нельзя навязывать людям приобретение дополнительных товаров и услуг при покупке других.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
На коньках - первые
Дзержинские спортсмены стали лучшими на беговых дорожках.
Меняем квартиру на дом
В России ожидают удешевления частных домов.
Снесут дома и деревья
В Дзержинске согласовали изменения в программу к 100-летию города.
Пой, читай и слушай