Архивные новости Ночной режим

Летние краски города

120 тысяч цветов высадили на клумбах в Дзержинске.

 

Об этом сообщили в администрации города. Мастер участка озеленения МБУ «Город» Гульнара Каримова рассказала, что при формировании клумб используется однолетняя рассадка ангелонии, петунии, настурции, кохии, вербены и других цветов. Всего в арсенале местных озеленителей почти 30 видов цветов.


Сейчас работники «Города» украшают один из самых больших цветников города на бульваре Космонавтов.


Одновременно с этим в Дзержинске продолжаются работы по содержанию городских общественных пространств, парков и газонов, одна из составляющих которых — покос трав на газонах. Траву в Дзержинске, по сообщению пресс-службы городской администрации, скосили на проспектах Циолковского, Чкалова, Дзержинского, Ленина (частично), улицах Гагарина, Урицкого, Маяковского, Клюквина, Октябрьской, Гайдара, Грибоедова, площадях Маяковского, Ленина, Свадебной и Дзержинского, а также на Окской набережной.

 

 

 

«Газоны подстригаем систематически в течение всего летнего периода. Цветники на клумбах пропалываем, рыхлим и поливаем, когда нет дождей. Конечно, внимание уделяем и молодым саженцам деревьев и кустарников, высаженным в прошлом году. Почти все они прижились с прошлого года и сейчас нуждаются в уходе и поливе», - сообщила Гульнара Каримова. 

 

 

 

По информации МБУ «Город», сейчас идет покос газонов на проспекте Ленина, площади Макарова и улице Гайдара. В работе задействовано десять сотрудников сектора озеленения. Кроме того, ведутся работы по формовочной обрезке кустарников на проспекте Чкалова, сквере Дзержинского и площади Макарова, а также проводится обрезка ветвей деревьев вдоль городских дорог для обеспечения безопасности дорожного движения.


Владислав Шепелев

фото пресс-службы администрации Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
ДТП — без «бумажки»
Извещение о ДТП можно оформить без заполнения бумажных бланков.
Не вымрем, но состаримся?
Мировые эксперты спрогнозировали демографические перспективы Земли.
Обновляют парк
В центральном парке завершается благоустройство.
Ромовая, но не баба