Архивные новости Ночной режим

По дороге к башне Шухова

Дорогу к Шуховской башне в Дзержинске планируется построить в 2022–2023 годах.

 

Такую информацию региональные СМИ почерпнули в Instagram губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Там же глава региона сообщил, что разработка проекта трассы состоится в текущем году.


О том, когда власти проложат полноценную дорогу к Шуховской башне у губернатора поинтересовалась одна из пользовательниц соцсети. Женщина сослалась на то, что эту дорогу власти обещали построить в 2021 году. «Будем стараться ускориться», — ответил ей губернатор.

 

По информации, которую мы нашли в открытых источниках, власти в 2021 году обещали лишь спроектировать дорогу. И только после этого областное правительство собиралось заняться поиском финансирования для её строительства. Год назад говорилось о том, что Ростуризм готов профинансировать возведение трассы за счёт федеральных средств по программе развития внутреннего туризма.

В начале июня текущего года появилась информация об объявлении торгов на поиск проектировщика дороги. В дзержинском бюджете на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство автодороги к Шуховской башне» заложено почти 11 млн рублей. По оценке экспертов само строительство обойдется раз в 15-20 дороже.


Владислав Шепелев

фото - vk.com/dzernn


ПОПУЛЯРНОЕ
НЕ ЗАСОРЯЙТЕ КАНАЛИЗАЦИЮ!
Диспансеризация для всех
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
Объекты БРИКС прошли проверку
В Дзержинске комиссия от Нового банка развития оценила работы по модернизации объектов ВКХ.
В Дзержинске - запах гари
Дым от пожара в Воротынском районе дошел до Дзержинска.
Не объявил — нарушил
Перевозчиков строго обяжут информировать пассажиров обо всех остановках.