Архивные новости Ночной режим

Решая квартирный вопрос, проверьте, оплачены ли у Вас долги за отопление и ГВС

Специалисты Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «ЕРКЦ» отвечают на вопросы граждан, связанные со сменой собственника жилья, куплей-продажи квартиры, переездом и так далее.
 
- Продали квартиру уже год назад, а мне пришло письмо, что на меня подали в суд за долги за отопление и горячую воду, хотя уже давно живем в другом городе. Законно ли это?

- Документы, подтверждающие смену собственника квартиры (покупка, продажа, вступление в наследство) могут поступить к ООО «ЕРКЦ» или поставщику услуги только от самого жителя.

Если таких документов нет, а за отопление и горячую воду копятся долги, то компания приступает к подготовке заявления в суд для принудительного взыскания на основе тех сведений, которые есть в базе данных. Человек, своевременно предоставивший документы о сделке с квартирой, смене количества зарегистрированных и т.д. и вовремя оплачивающий коммунальные услуги, не окажется в ситуации, когда у него арестованы банковские счета, заблокированы зарплатные карты или удерживаются денежные средства с пенсии.


- Переехала в Нижний Новгород. Квартиру в Дзержинске подарила дочери, а мне шлют смс, что у меня долги за отопление и горячую воду. Я уже к этой квартире не имею отношения.

- Это значит, что в ЕРКЦ отсутствует информация о смене собственника по Вашему лицевому счету. В компанию не обращались ни Вы, ни Ваша дочь. Чтобы на Вас не подали в суд, необходимо оперативно предоставить документы о переходе права собственности по Вашему жилому помещению к другому человеку. Это можно сделать на сайте ЕРКЦ www.erkc-dzr.ruв Личном кабинете. Дистанционные сервисы работают круглосуточно, поэтому информацию можно направить в любое время суток.
 
 

- Заблокировали кредитную карту и списывают с нее суммы в счет погашения долга за отопление и горячую воду. Я оплачивал с этой карты ипотеку. Теперь у меня еще и тут долги. На каком основании арестовали кредитную карту?

- Если есть решение суда о принудительном взыскании задолженности, то исполнительный документ направляется во все кредитные организации, а также в службу судебных приставов.

Обращаем внимание, что именно кредитные учреждения ведут проверку возможности удержания денежных средств с расчетных счетов клиентов и несут ответственность за списание и блокировку (ареста) счета/карты.


- Я унаследовал квартиру. Почему приходит квитанция на моего умершего дедушку?

- В компании отсутствует информация о смене собственника квартиры. Вам необходимо оперативно предоставить документы о переходе к Вам права собственности по жилому помещению. Это можно сделать на сайте ЕРКЦ www.erkc-dzr.ruв Личном кабинете. Дистанционные сервисы работают круглосуточно, поэтому информацию можно направить в любое время суток.

Записала Татьяна Иванова

 

ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Остановку переносят
Убийственный разряд
БД Банк
БД Банк
На безымянном переулке
В Дзержинске временно перекроют движение на съезде с проспекта Ленинского комсомола
Плати и получай подарки
«ЭнергосбыТ Плюс» и «ЕРКЦ» объявили о старте акции «Оплати впрок» в Дзержинске и Кстове
Убийственный разряд
В Дзержинске возбудили уголовное дело по факту гибели электрика в восточной промзоне