сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Владимир Сипров

Информация для работодателей: о представлении сведений о страховом стаже

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" страхователи представляют сведения о страховом стаже работников ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчётным годом по форме СЗВ-СТАЖ.

Сведения о стаже включают информацию о дате приема на работу, о дате увольнения, о периодах деятельности, включаемых в стаж на соответствующих видах работ, определяемый особыми условиями труда, работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и другие сведения, необходимые для правильного назначения страховой пенсии и накопительной пенсии.

Кроме того, законодательством установлена обязанность страхователя представлять сведения о страховом стаже по форме СЗВ-СТАЖ с типом сведений «Назначение пенсии» на застрахованных лиц, которым для установления пенсии необходимо учесть период работы текущего года, срок представления отчетности за который не наступил. Так, в настоящее время формы СЗВ-СТАЖ с типом сведений "Назначение пенсии" представляются за 2021 год - по дату, предшествующую дате предполагаемого выхода застрахованного лица на пенсию.

С 1 января 2022 года вводится новая правовая норма, которая обязывает страхователя при поступлении к нему запроса органа Пенсионного фонда РФ или обращении к нему застрахованного лица представить необходимые сведения, в том числе и сведения о стаже по форме СЗВ-СТАЖ с типом сведений «Назначение пенсии», не только при обращении за назначением страховой и накопительной пенсии, но и в случае, если застрахованным лицом подано заявление об установлении срочной пенсионной выплаты или единовременной выплаты средств пенсионных накоплений.

Срок представления данных сведений для страхователя составляет три календарных дня со дня поступления к нему запроса органа Пенсионного фонда РФ либо обращения застрахованного лица.

12123.06.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо