августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Управляющие компании

Зачем им наши подписи?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Жители дома №18 по б. Победы обратились с таким вопросом в «ДВ» после того, как вчера, 24 июня, на их дом совершили набег сотрудники УК «Управдом-Центр», которые призывали расписаться в листах голосования. Горожане сразу почувствовали подвох и отказались ставить подписи.

 

 

 

 

«Они мне попались в подъезде с кучей бумаг. Сказали, что из «Управдома», и что администрация города собирается поднять нам тариф на содержание жилья, а чтобы он не повысился, нужно расписаться. Я стала расспрашивать подробнее о ситуации, попросила посмотреть анкету, протокол и была очень удивлена, как женщины буквально от меня побежали. Позвонила в «Управдом-Центр», спросила там, что это было, какие подписи и почему мы должны собрать. Там отрезали: вы не расписались, вот и не спрашивайте ничего. А если кто расписался и сомневается, пусть приходит к нам, будем разговаривать», - рассказала пенсионер Ирина Т*.


Мы пояснили землякам, что подписи, как раз наоборот, УК собирает за безальтернативное повышение тарифа на содержание жилья на уровень инфляции с 1 января 2022 года и дальше ежегодно. Потому-то никаких настоящих собраний в домах не проводится: никто не видит объявлений, не знает вопросы повестки дня и не может узнать подробности, с чем именно он соглашается.


Еще раз напомним дзержинцам, что администрация города не повышала жилищные тарифы с конца 2019 года и, насколько известно, в ближайшее время не собирается этого делать. Повышение тарифов таким образом - незаконная альтернатива исключительно самих жилищников, которые, как видим, еще и врут собственникам о том, зачем именно так нужны их подписи.


Добавим также, что расписались вы или нет в таких липовых листах голосования, платить по повышенному тарифу придется всем, а значит, спрашивать о происхождении странных «управдомовских» женщин в подъездах и их истинной цели нахождения там имеет право каждый собственник жилого или нежилого помещения.

Наш корр.

2 82125.06.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо