Архивные новости Ночной режим

Льготную ипотеку продлили

Правительство России продлило программу льготной ипотеки до 1 июля 2022 года и расширило условия программы семейной ипотеки. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Купить жилье в новостройке в рамках программы "Льготная ипотека" со 2 июля можно будет по ставке до 7% годовых. Максимальная сумма кредита для всех регионов — 3 млн руб. Первоначальный взнос, как и прежде, должен составлять не менее 15% стоимости жилья. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство»,— сообщается на сайте правительства.

Семейная ипотека стала доступна и для семей с одним ребенком, рожденным после 1 января 2018 года. Кредиты можно получить на покупку жилья или строительство частного дома, льготная ставка — до 6%. Максимальная сумма кредита зависит от региона: для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей —12 млн, для других территорий — 6 млн руб.
 
Напомним, программу льготной ипотеки ввели в конце апреля 2020 года в качестве меры поддержки спроса на жилье и повышения его доступности на фоне пандемии. В июне этого года Владимир Путин объявил о продлении программы и предложил расширить семейную ипотеку под 6%.
 
При этом, как сообщает газета "Коммерсант", российские банки продолжают ухудшать условия по ипотеке, в июне ставки повысили почти половина из 30 крупнейших кредитных организаций. Да и сама стоимость жилья, как показывает практика, за последний год значительно выросла, что эксперты связывают как раз с программой льготного кредитования. Кредит стал доступнее, спрос вырос, цены взлетели вверх. 
 
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
При нем развивался транспорт
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
"Минимальное" поражение
Дзержинский «Химик» сыграл с «Динамо-2».
За 10 детей — миллион
«Героическое» материнство поощрят материально.
На самокате - как пешком
Чтобы не горел лес