Архивные новости Ночной режим

Депутаты дадут, а жилищники отнимут?

В Госдуме РФ предложили возмещать расходы россиян за оплату жилищно-коммунальных услуг.

 

 

 

Сделать это можно двумя способами. Первый — упрощение меры соцподдержки в виде прямых выплат от государства (из федерального бюджета) на компенсацию оплаты за ЖКХ. Второй — снижение регионами тарифов, как это сделано, например, в республике Тыва.

 

«Если за счет федерального бюджета просто снизить тарифы, потом энергетики придут доказывать правительству свои выпадающие доходы, это будет проще и понятнее. Они должны будут бюджету обосновать. Не людям, с которых они сейчас собирают средства, и которые не разбираются, куда уходят деньги. А вот правительство будет строго смотреть за этим», — пояснил первый зампредседателя комитета Госдумыпо энергетике Дмитрий Ионин, вышедший с инициативой о господдержке россиян при оплате услуг ЖКХ.

 

Напомним, что ранее председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйствуГалина Хованская назваласпособ снизить суммы в счетах за квартиру. Россияне могут самостоятельно определять размер взносов за жилищные услуги на общих собраниях собственников. Как отметила парламентарий, собственники на общем собрании определяют размер платы за некоторые услуги. Это, в частности, плата за управление домом, содержание общего имущества, текущий ремонт, обслуживание лифтов, уборку, уход за зелеными насаждениями и так далее.

 

В Дзержинске собрания собственников по изменению платы за жилищные услуги, перечисленные Хованской, проводят в подавляющем большинстве управляющие компании. Естественно в таком случае о снижении тарифов речи не идет, их наоборот поднимают без всяких оснований и ограничений. Помочь здесь могут только смена способа управления домом или самой УК.

Наш корр.

Фото их архива "ДВ"


ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
Подготовили за неделю
Первая группа нижегородцев готова к отправке.
Общежитие - на продажу
Здание бывшего общежития на улице Грибоедова включили в программу приватизации.
Пациентов - максимум
Поликлиники Дзержинска вышли на максимальную нагрузку по приему пациентов.