августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Подольше, но понадежнее

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

На этой неделе ОАО «Дзержинский водоканал» завершает реконструкцию участка коллектора в Свято-Тихоновском проезде. Весной здесь на перекрестке с ул. Петрищева произошла авария на канализационном коллекторе до начала запланированных работ и потребовалось немало времени и сил на ее устранение. Чтобы подобных коммунальных ЧП не повторилось в будущем, специалисты ликвидировали «аварийные» последствия на трубопроводе капитально.

 

 

 

 

Изначально на водоканале привести в порядок обрушившийся трубопровод планировали быстрее, но возникли непредвиденные обстоятельства, которые этому помешали.

 

«Внутри старого коллектора при его очистке обнаружили неровности, напоминающие ступеньки. Они могли образоваться при укладке трубы либо это был брак еще при ее изготовлении. Тем не менее, нам это очень затруднило провести полную очистку лотковой части коллектора, на что ушло дополнительное время», - пояснил начальник службы канализационных сетей ОАО «ДВК» Никита Казмирук.

 

Впрочем, с этой задачей рабочим уже удалось справиться. И сейчас внутрь старой железобетонной трубы они вставляют новую. В колодец ее опускают модулями. К слову, в процессе работы пришлось столкнуться с еще одной непредвиденной задачей.

 

Выяснилось, что частично разрушился один из колодцев. А поскольку глубина залегания коллектора здесь более 9-ти метров, то его было проще заменить чем ремонтировать на такой глубине. По словам Никиты Казмирука, внутри аварийного колодца большого диаметра поместили новый — поменьше, таким образом капитально заменив объект.

 

Новую трубу в целом будут менять на участке от ул. Петрищева до Терешковой длиной около 140 м. В этом году финальную точку поставят на половине «пути», так как вторую часть лучше выполнять вместе с ремонтом дороги, запланированном в будущем. Первая часть работ завершится полностью к концу этой недели.

Наш корр.




36305.07.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо