Архивные новости Ночной режим

Суд разберется?

Дело против сосудистых хирургов, которые проводили операции в местной БСМП, дошло до Дзержинского городского суда.

 

 

 

Напомним, хирурга Дзержинской больницы скорой помощи Андрея Васягина и главврача Балахнинской ЦРБ Максима Кудыкина поместили в СИЗО в сентябре 2019 года. Третьего фигуранта дела - Романа Дерябина, который работает в нижегородском онкологическом диспансере, не арестовывали. 

Позже Нижегородский районный суд смягчил меру пресечения, обвиняемых из зала суда отправили под домашний арест, а потом и вовсе оставили под подпиской о невыезде.

 

По версии следствия, в 2016 году врачи убедили пациента Константина Шилкина за 182,5 тысяч рублей купить медицинское оборудование для операции, хотя оно должно было предоставляться бесплатно по программе ОМС. Деньги перечислялись фирме-однодневке «Антей», деятельность которой не была связана с поставкой медтехники, а потом обналичивались.

 

Врачей обвиняют в общей сложности по 67 эпизодам мошенничества (ст. 159 УК РФ). Столько их пациентов согласились дать показания в ходе следствия. У стороны защиты своя позиция, хирурги своей вины не признают, считают, что никого не обманывали, а лишь информировали, что операцию можно сделать быстрее, если не ждать, когда расходные материалы закупят по квотам ОМС. В защиту медиков также выступила Ассоциация флебологов России, куда входит Максим Кудыкин. 

 

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии