Архивные новости Ночной режим

Садовое кровопролитие

Сегодня утром, 13 июля, в дзержинском садовом товариществе «Луч» 70-летний местный житель убил 40-летнего мужчину, а потом сдался правоохранителям.

 

Следователи дзержинского следственного отдела СКР в отношении пенсионера возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


По версии следствия, сегодня утром на территории СНТ «Луч» подозреваемый произвел несколько выстрелов из обреза ружья в 40-летнего мужчину, который скончался на месте происшествия. Стрелок самостоятельно сообщил о совершенном преступлении правоохранителям.


Как установили следователи СКР, фигуранты ранее знали друг друга. Около двух лет назад стрелок, работая сторожем в СНТ, поймал вора на одном из участков. Им был погибший сегодня мужчина. Сторож сдал его полиции. Мужчину в итоге осудили за хищение. Летом сего года он освободился и пришел к бывшему сторожу. Визитер напомнил об обиде и ударил пенсионера по лицу. Бывший сторож, в свою очередь, не стал писать заявление в полицию, а взяв обрез ружья, пришел на участок к обидчику и убил его.


Подозреваемый, как сообщает СКР, задержан. Сейчас следователи продолжают работать с ним. В частности, силовики устанавливают, было ли у дзержинского пенсионера разрешение на владение ружьем.


Расследование уголовного дела продолжается.


Владимир Щепкин

фото СУ СКР по Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Про сочинение - в эфире
Дзержинцы могут посмотреть прямой эфир по теме ГИА.
Как отправить письмо Дедушке Морозу?
Дзержинцам предлагают отправить письмо или открытку Деду Морозу.
Штраф - за почву
В Володарском районе ОАО «РЖД» заплатит более 200 тысяч за загрязнение почвы.