Архивные новости Ночной режим

Будет как на Святом?

Из водоема близ поселка Петряевка, прозванного в народе облепиховым, планируется создать рекреационную зону.

 

Так решили в группе компаний «Синтез ОКА», которая владеет земельным участком с озером. Местные чиновники и промышленники уже побывали с рабочей поездкой на месте будущей зоны отдыха. А на прошлой неделе дзержинская администрация и компания «Синтез ОКА» подписали двустороннее соглашение.

 

 

 

На этом церемониале генеральный директор предприятия Сергей Луговской заявил, что одним из первых совместных с мэрией социально-экономических проектов может стать преобразование озера в зону круглогодичного отдыха.

 

 


Водоем около поселка Петряевка — это гидротехническое сооружение, созданное для золоотвала завода «Синтез». Последний раз в таком качестве, по данным дзержинской администрации, озеро использовалось в середине прошлого века. Водоем создан искусственно и обновляется за счет бьющих из земли родников. У озера нет официального названия. В народе водоем прозвали облепиховым, потому что его берега утопают в зарослях облепихи.

 

 


По материалам публичной кадастровой карты площадь земельного участка с водоемом по центру составляет 750 тысяч квадратных метров. Участок, предназначенный по документам для золоотвалов №7 и №8, находится в частной собственности.

 

 


Местные власти поддерживают благоустройство общественных пространств и создание зон отдыха, но в случае с озером близ Петряевки считают, что нужно убедиться в безопасности этой зоны для отдыхающих. Глава города Иван Носков сообщил, что дал поручение взять пробы воды в водоёме. «Нужно убедиться, что вода безопасна для купания и в перспективе можно организовать здесь пляж, а в зимнее время – лыжную базу, каток», - заключил градоначальник.

Владислав Шепелев

фото пресс-службы администрации Дзержинска,

скриншот публичной кадастровой карты

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Картины «со вкусом солнца»
Выставка работ Ольги Устиновой откроется в музее.
С новыми доверенностями
Нижегородцам напомнили об обязательном применении машиночитаемых доверенностей.
На море - быстро
На отдых можно слетать в 24 страны.
Теплый понедельник