августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Будет как на Святом?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Из водоема близ поселка Петряевка, прозванного в народе облепиховым, планируется создать рекреационную зону.


 

Так решили в группе компаний «Синтез ОКА», которая владеет земельным участком с озером. Местные чиновники и промышленники уже побывали с рабочей поездкой на месте будущей зоны отдыха. А на прошлой неделе дзержинская администрация и компания «Синтез ОКА» подписали двустороннее соглашение.

 

 

 

На этом церемониале генеральный директор предприятия Сергей Луговской заявил, что одним из первых совместных с мэрией социально-экономических проектов может стать преобразование озера в зону круглогодичного отдыха.

 

 


Водоем около поселка Петряевка — это гидротехническое сооружение, созданное для золоотвала завода «Синтез». Последний раз в таком качестве, по данным дзержинской администрации, озеро использовалось в середине прошлого века. Водоем создан искусственно и обновляется за счет бьющих из земли родников. У озера нет официального названия. В народе водоем прозвали облепиховым, потому что его берега утопают в зарослях облепихи.

 

 


По материалам публичной кадастровой карты площадь земельного участка с водоемом по центру составляет 750 тысяч квадратных метров. Участок, предназначенный по документам для золоотвалов №7 и №8, находится в частной собственности.

 

 


Местные власти поддерживают благоустройство общественных пространств и создание зон отдыха, но в случае с озером близ Петряевки считают, что нужно убедиться в безопасности этой зоны для отдыхающих. Глава города Иван Носков сообщил, что дал поручение взять пробы воды в водоёме. «Нужно убедиться, что вода безопасна для купания и в перспективе можно организовать здесь пляж, а в зимнее время – лыжную базу, каток», - заключил градоначальник.

Владислав Шепелев

фото пресс-службы администрации Дзержинска,

скриншот публичной кадастровой карты

 

1 96215.07.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо