Архивные новости Ночной режим

Горбатовка прощается с «гнилушками»

В дзержинском поселке Горбатовка начался снос аварийного дома №11 на улице Восточной.

 

По информации администрации города, демонтаж строения, включая расчистку территории, завершится в начале августа.


Как следует из материалов building-info.ru, дом №11 на улице Восточной построен в 1953 году. Это деревянный двухэтажный дом общей площадью 489,62 кв. м.


Одновременно со сносом аварийного 11-го дома власти проводят работу по расселению собственников помещений соседних домов №9 и №13 на Восточной. Как обещает пресс-служба дзержинской администрации, по завершении расселения эти дома также пойдут под снос.

По данным building-info.ru дом №9 на Восточной общей площадью 478,8 кв. м, с деревянными перекрытями высотой два этажа построен в 1970 году. Дом №13 на Восточной возведен в 1953 году, площадь деревянного строения 476,6 кв. м, высота — два этажа.

Оба дома также официально признаны аварийными.


В текущем году в бюджете Дзержинска на снос аварийных объектов зарезервировано 10 млн рублей. В первую очередь власти, нанимая подрядчиков, сносят дома, расселение которых полностью завершено.


В целом специалисты КУМИ Дзержинска занимаются сейчас расселением шести многоквартирных домов. Так, например, по словам председателя комитета Максима Рабина, в нынешнем году завершится расселение по суду последних помещений в доме №36 на улице Грибоедова. После завершения всех судебных процессов последует снос этого строения.


Другие объекты по расселению и сносу - дом №10 на улице Ситнова и дом №4 на улице Чапаева. Максим Рабин сообщил, что местные власти добиваются в областном правительстве дополнительного финансирования на приобретение новых квартир жителям этих домов.

В официальном релизе пресс-служба администрации напомнила, что в 2020 году в городском округе расселили и снесли 12 домов: дом №2 на улице Свердлова, №6Б на улице Чкалова в поселке Пыра, дом №15 на улице Черняховского, дома №№1, 2, 3, 5 в переулке Садовом и №№1, 2, 3, 4, 5 в переулке Ясельном.


Владислав Шепелев

фото пресс-службы администрации Дзержинска

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Одежда добавит доброты?
В Нижегородской области появится единый медицинский бренд.
Когда вода — планета
В Дзержинске прошли соревнования по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями.

ТВ мешает солнце
Солнце может вызвать помехи в телеэфире в Нижегородской области.