Архивные новости Ночной режим

Впервые с 90-х

В Дзержинске в микрорайоне «Западный» строится новая лыжная трасса, которая станет крупным лыжно-биатлонным комплексом.

 

Ход обустройства трассы и перспективы строительства комплекса на базе спортшколы «Магнитная стрелка» обсудили в кабинете главы города.


Директор «Магнитной стрелки» Сергей Зыбов доложил чиновникам и депутатам об обустройстве лыжной трассы. Сейчас вдоль трассы в микрорайоне «Западный» продолжается установка столбов освещения, подрядчик выполнил уже половину всех работ. Таких трасс, как заметил Зыбов, в Дзержинске не было с начала 90-х годов.

 

 


По информации главы города Ивана Носкова, строительство трассы - лишь первый этап работ, запланированных в микрорайоне «Западный». Дальнейшие планы - благоустроить всю территорию и оборудовать там крупный лыжно-биатлонный комплекс с техническими помещениями для спортсменов и любителей, трибунами для зрителей. Градоначальник также добавил, что вдоль всей трассы необходимо установить видеонаблюдение и звуковую аппаратуру.

Новая трасса длиной 2 км будет предназначена не только для зимних видов спорта, но и для передвижения на лыжероллерах в рамках межсезонной подготовки лыжников. Первые соревнования на обустроенной трассе могут состояться уже в нынешнем году.


Владислав Шепелев

фото пресс-службы администрации Дзержинска

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
В поликлинику — по паспорту
К новым мирам...
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Первый утопленник лета
На дзержинском затоне сегодня утонул мужчина
«Химик» готовится
Дзержинский «Химик» продолжает подготовку к новому сезону
Знойная семидневка
Жаркая погода без дождей ожидается в Дзержинске на текущей неделе