Архивные новости Ночной режим

Выручила, но не того

Полицейские Соль-Илецка отыскали хакера, который взломал чужой аккаунт в соцсети и выманил у жительницы Дзержинска 7500 рублей.

 

В дежурную часть полиции по Соль-Илецкому городскому округу поступил материал проверки от УМВД России по Оренбургской области. С заявлением в полицию обратилась 32-летняя жительница Дзержинска, которая сообщила о хищении денег со своей банковской карты.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению преступления 19-летнего ранее судимого жителя Соль-Илецкого городского округа. Подозреваемый взломал аккаунт пользователя соцсети и отправил потерпевшей сообщение с просьбой выслать 7500 рублей.

Жительница Дзержинска повелась на уговоры. Как несложно догадаться, реально стоящий за взломанным аккаунтом был близким ей человеком. Только о том, что его страница взломана, землячка, скорее всего, и не подозревала.


Полицейские задержали злоумышленника, а следователи СО ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, лишение свободы до 5 лет).


Владимир Щепкин

фото - sterhluki.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Проезд с комфортом — еще дороже
Места в купе и СВ подорожают с нового года.

Для ищущих работу
Ярмарки вакансий рабочих мест пройдут в Нижегородской области.
Квартиры — в лизинг
Нуждающиеся в жилье смогут сначала арендовать его, а потом выкупать.