сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Промышленность

«Стать более самостоятельными, амбициозными в достижении умных результатов...»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В марте 2021 года генеральным директором АО «Сибур-Нефтехим» назначен Дмитрий Владимиров. И вот, 29 июля дзержинских журналистов пригласили на встречу с новым руководителем.


На территории производства окиси этилена и гликолей журналистам нашего издания приходилось бывать нечасто. А потому от проходной до административного здания, после проверки паспортов и сертификата о вакцинации (да, такие здесь правила), мы идем пешком, чтобы осмотреться.

 

 


Непривычно малолюдно, ведь все процессы автоматизированы и управляются централизованно. Кажется, что махина из колонн и бесконечных трубопроводов работает сама по себе. И тебя не покидает ощущение, что завод «дышит» самостоятельно, он живой.

Идти недолго, административный корпус расположен непосредственно на производственной площадке.


Дмитрий Владимиров входит в конференц-зал тихо и незаметно, на нем корпоративная бирюзовая форма. Такая же, как и у всех работников предприятия. Здороваемся, усаживаемся и начинается разговор.


- Вы проработали в Твери четыре года, три из них - в качестве генерального директора. Чем отличается работа первого лица предприятия от работы руководителя в управленческой вертикали?


- В современных компаниях руководители предприятий скорее не командиры, а дирижёры, которые координируют работу подчиненных, между которыми распределены задачи и ответственность. Именно такая модель управления принята в СИБУРе, и сейчас мы продолжаем ее совершенствовать, взяв за основу лучшие мировые практики. Мы называем этот процесс «трансформацией операционной модели». Общий курс – стать более самостоятельными, амбициозными в достижении умных результатов. То есть, таких, которые получаются максимально эффективным способом. Моя задача, как генерального директора – правильно распределить полномочия между исполнителями на местах. Сделать их самостоятельными в принятии решений в своей зоне ответственности и обеспечить необходимыми для этого ресурсами.

 

 


Ориентация на лучшие компании отрасли не случайна. Это вообще очень важно – развиваться, сравнивая результаты своей работы не со своими же, но прошлыми, а с теми, которых добились лидеры. СИБУР ставит задачу к 2025 году стать в один ряд с самыми эффективными компаниями мировой нефтехимии.


Задачу управления облегчает и то, что СИБУР – единая компания, построенная на общих ценностях, работающая в едином информационном пространстве, оснащенная корпоративными управленческими практиками, ритуалами, стандартами работы. Независимо от того, находишься ты в корпоративном центре или на заводе, здесь все говорят «на одном языке».

 

Если говорить про мой прошлый опыт управления коллективом, за время работы вместе с командой предприятия в Твери мы реализовали ряд проектов: модернизировали автоматизированную систему управления производством, ввели в эксплуатацию новые очистные сооружения, запустили комплекс программных решений для автоматизации процессов, расширили марочный ассортимент продукции. Уверен, что и в Дзержинске мы с командой «СИБУР-Нефтехима» успешно решим те задачи, которые стоят перед предприятием.


Для справки:

Дмитрий Владимирович Владимиров родился 25 июля 1981 года в Ташкенте.

В 2004 году окончил магистратуру Ташкентского государственного технического университета по специальности «Электроснабжение городов и предприятий».

В 2018 году окончил программу Executive МВА.

С 2012г. работал в ООО «НПП «Нефтехимия» (г. Москва) на должности энергоменеджера. В 2013г. перешёл в корпоративный центр СИБУРа на должность главного эксперта, функция «Эффективность производства и промышленная безопасность». В 2015г. стал руководителем направления в Центре компетенций «Энергетика», далее в 2016г. занял должность руководителя Центра, функция «Эффективность производства».

С мая 2017г. назначен главным инженером - руководителем производственной площадки АО «Сибур-ПЭТФ» (г. Тверь). С сентября 2018г. - генеральный директор АО «Сибур-ПЭТФ».


- «Сто дней» во главе «СИБУР-Нефтехима» позади. Какие проекты Вам предстоит реализовать здесь?


- Дзержинск – признанный центр химической науки и производства. Здесь нет недостатка в квалифицированных специалистах и руководителях, потому на предприятии работает прекрасная команда профессионалов.

 

Все проекты, которые реализуются на предприятии, я бы разделил на «организационные» и «инвестиционные». Как уже отметил, мы совершенствуем систему управления, трансформируем операционную модель предприятия. Это важный организационный проект, в который вовлечены почти все сотрудники.

 

 


У нас сформирован план действий до 2025 года, реализация которого поможет «СИБУР-Нефтехиму» стать одним из лидеров по эффективности. Сейчас перераспределяются задачи и ответственность между отдельными функциями и направлениями работы. Необходимо развиваться, сравнивая результаты работы не со своим прошлым опытом, а с тем, чего сумели достичь лидеры. Только так можно серьезно продвинуться вперёд. СИБУР ставит задачу к 2025 году встать в один ряд с самыми эффективными компаниями мировой нефтехимии».


Есть еще проекты, связанные с увеличением объемов производства, это уже инвестиционные, или капитализируемые проекты.

 

- Можно о них рассказать подробнее. Как удаётся сочетать рост производства с сокращением воздействия на экологию?


- «СИБУР-Нефтехим» состоит из двух производственных подразделений – производства окиси этилена и гликолей и производства акриловой кислоты и эфиров. Каждое из них по-своему уникально. И у каждого есть особенности с точки зрения воздействия на окружающую среду.

 

Производство акрилатов, построенное в начале 2000-х годов, долгое время было единственным в России. И сейчас таких производств всего два – второе было открыто недавно в Салавате. При этом в Дзержинске мы выпускаем два продукта, которые больше не делает никто в нашей стране – это акриловые эфиры метилакрилат и дваэтилгексилакрилат. Производство мы развиваем за счет «точечных инвестиций», направленных на повышение его эффективности, а также на расширение продуктовой линейки.

 

 


Очень важно развивать производства так, чтобы при этом снижать воздействие на окружающую среду. Буквально месяц назад мы подписали договор с компанией «Линде Газ Рус» о том, что она будет забирать СО2, который образуется при подготовке циркуляционной смеси к окислению. и перерабатывать его в пищевую углекислоту.

 

В развитии производства окиси этилена и гликолей мы используем так называемые «наилучшие доступные технологии» - они позволяют не только увеличить выход продукции, но и сократить воздействие на природу. Например, реконструкция, которую мы проводим сегодня, приведет к увеличению выпуска продукции почти на 20%, а конкретно товарной окиси этилена – почти на 30%. При этом мы на 20% сократим потребление природного газа. На 4% снизим воздействие на атмосферный воздух. На 10% - образование сточных вод, на 6% - потребление электроэнергии. Удельный показатель выбросов парниковых газов на единицу готовой продукции сократится на 25%.

 

Казалось бы, парадокс: увеличиваем производство, но при этом существенно снижаем воздействие на окружающую среду. Возможно ли такое? Да. Появились технологии, которые позволяют использовать образующееся в производстве тепло, преобразуя его в технологический пар. Соответственно, мы отказываемся от выработки части пара, который производили ранее. И вот – такой результат.


Проект представляет несомненную ценность для Нижегородской области. Это важный вклад компании СИБУР не только в экономику и экологию региона, но и в выполнение компанией заявленных целей в рамках Стратегии устойчивого развития.


- Как изменилась работа предприятия в период пандемии?


- Одна из ценностей компании - безопасность сотрудников. Это безусловный приоритет в нашей работе. Мы применяем весь комплекс мер, разработанных Роспотребнадзором. Начало пандемии совпало с активным внедрением на предприятии различных цифровых решений, позволяющих часть работ проводить дистанционно – это и удаленные инструктажи по технике безопасности, и цифровые-наряды-допуски на проведение работ, и мобильные обходы.

 

Мы создаем условия для максимально комфортного проведения добровольной вакцинации сотрудников от COVID-19 непосредственно в здравпункте предприятия. На сегодняшний день более 70% работников «СИБУР-Нефтехима» поставили прививку от новой коронавирусной инфекции.


- В Ваших ответах часто звучит слово «команда». СИБУР известен тем, что много вкладывает в развитие сотрудников. Какую роль развитию себя и других отводите Вы?


- Развивать себя и команду - это неотъемлемая часть работы руководителя, возможно, более важная, чем распоряжения, оформление документов. Такой подход становится частью нашей корпоративной культуры. Каждый сотрудник должен осознавать необходимость индивидуального совершенствования, развития. Моя задача – создать условия для такого развития. Мне кажется важным заражать людей готовностью самостоятельно делать первые шаги в сторону изменений.

 

- Есть ли у Вас увлечения, хобби. Связаны ли они с работой?


- С детства люблю читать. Хорошая литература будоражит ум, дает пищу для размышлений. Из последнего, что удалось прочитать — Джон Стейнбек «Гроздья гнева». В книге отчетливо показаны боль и слезы, голод и болезни, смерть, полное презрение к человеческим ценностям. В голове неминуемо возникают вопросы: почему мир в одночасье раскололся? Что заставило людей покинуть свои родные места? Как сделать так, чтобы такого не произошло?... Еще я увлекаюсь военной историей, но об этом поговорим как-нибудь в другой раз.


Записал Арсений Лапин

99030.07.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо