Архивные новости Ночной режим

По свалке — нацпроектом

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской областиДенис Егоровпровел выездное совещание по вопросу включения рекультивации несанкционированной свалки в Дзержинске в федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология». В совещании также приняли участие сотрудники администрации Дзержинска и представители ГБУ НО «Экология региона».

 

 

«Рекультивация объекта позволит улучшить качество жизни 227 тысяч человек. Свалка, которую мы осмотрели, занимает площадь в 5 гектаров. Там размещено порядка 175 тысяч кубометров отходов производства и потребления. На данный момент свалка закрыта, но продолжает оказывать негативное воздействие на состояние окружающей среды Дзержинска. Включение объекта в программу «Чистая страна» позволит реализовать все необходимые мероприятия по рекультивации объекта к концу 2024 года», - рассказал Денис Егоров.


Для включения объекта в проект «Чистая страна» необходимо  разработать проектно-сметную документацию, получить положительное заключение государственной экологической экспертизы и положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, после чего при софинансировании Минприроды России можно будет приступить к рекультивации объекта.


Напомним, реализация национального проекта «Экология» началась в стране с 2019 года. Его цели – эффективное обращение с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, улучшение качества питьевой воды для населения, сохранение биологического разнообразия, экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волга, внедрение новых технологий в лесном хозяйстве, а также создание образовательных программ, направленных на формирование бережного отношения к окружающей среде и обеспечение рационального водопользования.

Наш корр.

Фото пресс-службы правительства Нижегородской области


ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
В «Химике» новый главный
Новым главным тренером футбольного клуба «Химик» стал Сергей Александрович Передня
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году