Архивные новости Ночной режим

От долгов в отпуск не улетишь

О том, что должникам за коммунальные услуги закрыт выезд за рубеж, в том числе в такие популярные сейчас Турцию и Египет, стало известно не сегодня. Тем не менее, по всей стране (и Нижегородская область не исключение) с международных рейсов снимают сотни тысяч туристов, которые перед отпуском «забыли» заплатить за ЖКУ свыше двух месяцев.

 

 

 

Ситуация эта очень неприятная. Люди готовятся к отдыху у моря задолго, собираются приятно провести время всей семьей, тщательно подбирают тур, платят за него немалые деньги. И вдруг — голубая мечта в одну секунду разбивается о запрет на выезд за пределы России из-за неоплаты «коммуналки». Многих это повергает в шок: подумаешь, не платили всего три месяца или были должны еще три года назад. Так заблуждаются очень многие. Сами собой долги никуда не денутся.


Так что если у вас есть задолженность за газ, свет, тепло или воду — самое время позаботиться об оплате заранее, чтобы не разворачиваться с полным чемоданом прямо в аэропорту.

 

К слову, в работе у судебных приставов в Дзержинске, Кстове и Кстовском районе находится около 30 тысяч исполнительных документов на сумму свыше 512 миллионов рублей! Это значит, что специалисты ССП постоянно выходят в рейды, привлекают дополнительные службы и в итоге взыскивают долги, арестовываются банковские счета, транспортные средства и т.д.


А если платить рано или поздно все равно придется, лучше не доводить до суда и крайних мер, вовремя оплачивать счета и не ограничивать себя в отдыхе и чувстве безопасности и свободы.


Остается посоветовать перед поездкой всегда проверять данные о наличии долгов за отопление и горячую воду в службе судебных приставов, чтобы избежать неприятных «сюрпризов» и точно знать, что вашим мечтам ничего не помешает.

Татьяна Иванова

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Подбор сотрудников — открыто
Дзержинцев, ищущих работу, приглашают на встречу с работодателем
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы