сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Происшествия

Приходили за Платоновым?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В четверг, 12 августа, стало известно о том, что силовики побывали в департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации Дзержинска. Чем закончился послеобеденный визит?


 

Официальных комментариев ни от Следственного комитета, ни от МВД, а именно их представители побывали на площади Дзержинского, 1, пока не последовало. По нашей информации, визит был связан с расследованием уголовного дела вокруг ЧП, которое произошло второго марта.


Напомним, тогда 20-летняя студентка Дзержинского политехнического института Яна Камаева на улице Петрищева провалилась в яму с кипятком. Провал образовался в результате аварии на сетях теплоснабжения. Яну госпитализировали в больницу. Медики зафиксировали у пострадавшей термические ожоги тела 2 и 3 степени (70-75% поражения).


В начале августа корреспонденты «ДВ» связались с родителями Яны Камаевой. Как выяснилось, студентка проходила длительный курс лечения в Нижнем Новгороде. А сейчас девушка продолжает лечение дома в Лукоянове, заново учится сидеть и ходить.

Родители Яны в нашем с ними разговоре возмущались, что виновные в ЧП до сих пор не найдены. Уголовное дело за пять месяцев не принесло никаких результатов. По крайней мере, пострадавшей стороне о них ничего не известно. Семья Камаевых наняла адвоката и очень хочет, чтобы виновные в разгильдяйстве, которое привело к происшествию со страшными последствиями, были наказаны.


И правда, скоро исполнится полгода с того страшного для молодой девушки вечера, а от силовиков ни ответа, ни привета. Только 12 марта представители следственного управления СКР по Нижегородской области по факту травмирования девушки, упавшей в яму с кипятком, заявили о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).


Тогда в СКР предположили, что неустановленные должностные лица, ответственные за выявление ветхого муниципального имущества, а также замену и ремонт сетей теплоснабжения, допустили халатность, которая и привела к травмированию потерпевшей. «В ходе расследования уголовного дела действиям должностных лиц будет дана юридическая оценка», - сообщалось на сайте следственного управления по региону.


По нашим сведениям, правоохранители все же работали, тщательно собирали информацию, и, кажется, вышли на то самое «неустановленное должностное лицо, ответственное за выявление ветхого муниципального имущества». Речь идет о директоре департамента ЖКХ администрации Дзержинска Александре Платонове.


По имеющимся у нас сведениям, Александра Евгеньевича уже приглашали на беседу в дзержинский следственный отдел СКР. Сейчас, насколько нам известно, чиновник проходит по уголовному делу в качестве подозреваемого, и совсем не исключено, что скоро ему могут предъявить официальное обвинение. Не потому ли силовики и пришли 12 августа в дзержинскую администрацию в поисках документов?


В пресс-службе администрации нам подтвердили, что 12 августа правоохранители работали на площади Дзержинского. Однако обошлось без людей в балаклавах и с автоматами. «По факту забрали два документа, которые запрашивали. Обысков не было», - рассказал нам о событиях четверга официальный представитель администрации.


Одновременно с этим чиновники подчеркивают, что расследование уголовного дела продолжается и следственные органы еще не назвали виновного в ЧП.

«Со стороны администрации города следователям оказано полное содействие, мы направили имеющиеся документы и информацию о произошедшем. В марте в СМИ уже выходили официальные комментарии от нас и от компании Т-плюс по ситуации. Мы не утаиваем информации и изначально рассказали последовательность произошедшего на территории технического колледжа», - заявили в пресс-службе.


«ДВ» продолжит следить за ходом расследования уголовного дела и расскажет о его результатах.


Вадим Щуренков

фото - СУ СК РФ по Нижегородской области

1 05017.08.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо