сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Театр

В театр — на месяц раньше

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Новый театральный сезон в нашей «драме» будет юбилейным. Свои двери театр распахнет для горожан в 75-й раз. Зрителей здесь ждет много неожиданностей и приятных сюрпризов. О них, не выдавая все, «Дзержинскому времени» рассказал директор Театра драмы Юрий Кислинский.


 

 

- Юрий Викторович, горожане привыкли, что первая премьера в начале театрального сезона всегда ставится в октябре. Почему в этот раз на месяц раньше и почему это спектакль, которым закрывался минувший театральный сезон?


- 4 и 5 сентября мы ждем зрителей на открытие юбилейного, 75-го театрального сезона. Действительно на сцене пройдет уже состоявшаяся премьера «Утиная охота» (16+). Мы повторяем спектакль, потому что в начале лета из-за ограничений в посещении далеко не все дзержинцы смогли посмотреть эту постановку. А она достойна, чтобы не только закрыть, но и открыть новый сезон в Театре драмы. Все-таки наш театр, как и город, родились в советское время. Поэтому выбор пьесы из советской драматургии был сделан неслучайно. Это связь с историей и своего рода дань памяти тому времени. К слову, у театра есть задумка реализовать проект «Город на заре», посвященный современному прочтению советской драматургии. В рамках проекта можно будет интерпретировать пьесы 20 века в современных реалиях.


Какие спектакли, которыми зрители не смогли насладиться в полной мере весной и летом, можно будет увидеть уже в сентябре?


- Это комедия «Недоросль» (12+), тоже премьера, классика, которую горожане впервые увидели в июне 2021 года. А также другие спектакли, вышедшие в прошлом сезоне и ранее.


- А какие спектакли планируете поставить в этом и в следующем годах, до закрытия очередного сезона?


- В октябре дзержинцы увидят премьеру «Бесприданница» (16+) по знаменитой пьесе Островского. Также в декабре планируем пригласить зрителей на юбилейный вечер в честь 75-го дня рождения Театра драмы. Детей порадуем сказкой «Волшебная лампа Алладина» (0+). В марте к Международному Дню театра выпустим озорную комедию «Золотой теленок» (16+). С большой долей вероятности будет еще одна премьера, но пока анонсировать ее не буду, пусть сохранится интрига.


- Напомните, пожалуйста, как Театр драмы будет встречать зрителей с учетом ограничений из-за коронавирусной инфекции?


- Заполняемость зала возможна не более, чем на 60%, это значит, что мы сможем приглашать на каждый просмотр 412 человек из возможных 700. Именно поэтому в том числе мы и открываемся сейчас раньше, чем традиционно. Спрос на спектакли большой, но не все желающие могут попасть на просмотр. Мы решили, что в таком случае просто увеличим число спектаклей. Вместо одного раза спектакль покажем два, тогда число зрителей будет даже выше, чем при полном зале, но одном показе.

Что касается других ограничений, то сохраняется обязанность использовать защитную маску, а на входе у каждого зрителя замеряют температуру. Ну и будет определенная рассадка в зале.


- Произошли ли какие-то изменения в труппе, ценовой политике?


- Здесь самое большое изменение, что ничего не изменилось. Все артисты снова готовы радовать горожан своим талантом, цены на билеты также не меняются.


- Планируются ли в новом сезоне гастроли других театров?


- Напомню, что с 2012 года у нас реализуется замечательный проект «Уездные встречи». Мы гастролируем с показом своих спектаклей по другим городам, а в наш театр приезжают приглашенные актеры со своими постановками. В этом году дзержинцы в своем Театре драмы смогут посмотреть работы Тобольского театра. Репертуар выбран так, что именно такие спектакли мы не планируем ставить в ближайшее время. Это классическая комедия Островского «На бойком месте» (16+), повесть-сказка «Точка зрения» (16+) по произведению Шукшина и детский спектакль «Сказка о царе Салтане» (0+), подготовка к последнему занимает 12 часов. Поэтому, думаю, будет интересно, ярко и масштабно.


Мы же «повезем» в Тобольск наиболее востребованные жителями Дзержинска спектакли прошлых сезонов «Капитанская дочка» (12+), «А зори здесь тихие...» (16+), «Дураки вы, мужики!» (16+), «Как Бабы Яги сказку спасали» (0+).


Хочу еще раз пригласить всех зрителей Дзержинского театра драмы к нам в гости, на новые постановки, на любимые спектакли. Как зрители нуждаются в театральном искусстве, так и актеры не могут работать без зрителей. Приходите! Мы с нетерпением ждем встречи!


Записала Елена Родионова

66518.08.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо