Архивные новости Ночной режим

Без палочек и посуды

Минприроды направило в Минпромторг предложение запретить в России использование 28 одноразовых товаров. Об этом сообщил глава министерства Александр Козлов. Также он призвал отказываться от цветного пластика в пользу прозрачного.

 

 

«Есть некоторая номенклатура, которая трудноизвлекаемая или не перерабатывается вообще… Мы составили перечень, там порядка 28 номенклатур, которые, по нашему мнению, можно заменить на то, что можно переработать, и не создавать вещи, от которых сегодня проблемы. Мы отдали коллегам в Минпромторг, чтобы они обсудили это с нашей промышленностью. Ждем обратную реакцию, что мы будем делать по этому поводу», — официально заявил Александр Козлов.

 

Напомним, ранее поднимался вопрос, что в России планируется на законодательном уровне запретить использование отдельных видов пластиковых изделий. В их числе она назвала цветной пластик, пластиковые трубочки, ватные палочки и одноразовую пластиковую посуду. А в прошлом году Минпромторг выступал против запрета пластиковых пакетов.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Постарайтесь вернуться назад
В Дзержинске проводили мобилизованных.
Стало плохо за рулем
В Дзержинске перевернулась легковая машина.
За километр - 8 рублей
Проезд по платным дорогам может подорожать.
ПДК - под рукой
Отцы объединились