Архивные новости Ночной режим

Пенсионерам и военным

В сентябре российские пенсионеры получат дополнительную выплату к пенсии в размере 10 тысяч рублей.

 

Соответствующий указ подписал сегодня президент России Владимир Путин. Документ озаглавлен как «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан, получающих пенсию».


Как следует из официальной информации, для получения выплат пенсионерам не нужно будет подавать какие-то отдельные заявления. Из суммы, выплаченной пенсионерам, также нельзя будет списывать долги по судебным решениям.


В размещенном на сайте Кремля указе говорится следующее: «В целях предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, получающих пенсию, постановляю произвести гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий... единовременную денежную выплату в размере 10 тыс. руб.». Там же сказано, что «получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки».


Гражданам, которые живут в организациях социального обслуживания, денежная выплата также положена в полном размере.


22 августа на публичном мероприятии Владимир Путин предложил сделать разовые выплаты в текущем году пенсионерам, по 10 тысяч рублей, а также военнослужащим, в среднем по 15 тысяч рублей.


Наш корр.

фото kremlin.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
Поедем с "огоньком"
В регионе продолжат монтировать системы освещения дорог.
За тепло — новые начисления
Многие дзержинцы получили квитанции с новыми расчетами за отопление.
Кто шумит - заплатит
В регионе предлагают увеличить размер административного наказания.