Архивные новости Ночной режим

Выпивохе и взятка - не преступление

Полицейские в Дзержинске пресекли попытку дать взятку сотруднику ДПС и возбудили уголовное дело против взяткодателя.

 

На 386 километре автодороги «Москва-Уфа» сотрудники ДПС для проверки документов остановили автомобиль, которым управлял 28-летний житель Орловской области.


Водитель был явно выпившим, но от медосвидетельствования отказался. Полицейские сообщили визави, что такой отказ влечет административное наказание (ст. 12.26 КоАП РФ). Парень попросил ДПСников не составлять на него административный протокол, а в качестве вознаграждения пытался вручить пятитысячную купюру. Силовики предупредили гражданина, что дача взятки - преступление, но тот не прекратил попыток договориться.

О попытке дачи взятки сотрудник управления МВД России по Дзержинску сообщил в дежурную часть территориального органа внутренних дел. Силовики задокументировали противоправные действия гражданина, изъявили те самые пять тысяч рублей. Купюра в качестве доказательства приобщена к материалам уголовного дела.

Против водителя из Орловщины отдел дознания УМВД по Дзержинску возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 2 ст. 291.2 УК РФ. Максимальное наказание за мелкое взяточничество - лишение свободы на срок до полутора лет.

Водитель, как выяснили силовики, был ранее судим. В рамках уголовного дела ему избрали меру принуждения в виде обязательства о явке.


В прошлом году мы рассказывали о том, как дзержинец попытался дать взятку сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействую коррупции УМВД по Дзержинску, но в итоге попал под суд.

 

Владимир Щепкин

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
При нем развивался транспорт
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
Город сто лет назад
15 августа: события, связанные с историей Дзержинска.
Ждут юных техников
Станция юных техников приглашает дзержинцев в свои объединения.
Узнайте о детских товарах
В регионе начала работать «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.