Архивные новости Ночной режим

Вонзили нож, облили бензином и подожгли...

Следователи СКР задержали в Дзержинске двоих мужчин, подозреваемых в убийстве ранее пропавшего местного жителя.

 

18 августа 37-летний дзержинец перестал выходить на связь с родными и близкими. По заявлению жены пропавшего в дзержинском следственном отделе СКР возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


24 августа в рамках расследования этого дела силовики нашли тело погибшего с признаками насильственной смерти. Следователи обнаружили труп у одного из домов на улице Ленинградской. По подозрению в совершении убийства пропавшего правоохранители вскоре задержали двух мужчин 36 и 32 лет.


По версии следствия, 18 августа подозреваемые выпивали вместе с потерпевшим, которого они раньше не знали. Во время выпивки разгорелся конфликт. Собутыльники ударили дзержинца ножом в шею и туловище, а затем, чтобы скрыть следы совершенного преступления, облили его бензином и подожгли.


По информации СКР, вину в совершении инкриминируемого им деяния подозреваемые не признали. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


В середине июля мы рассказывали о том, что следователи в Дзержинске возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

А месяцем раньше мы сообщали о том, что сотрудники СКР задержали 34-летнего дзержинца, который два года находился в розыске по делу об убийстве.


Владимир Щепкин

фото — СУ СКР по Нижегородской области

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Из грязных стоков — в речную воду
В 2022 году Районным очистным сооружениям Дзержинского водоканала исполняется 55 лет.
Гранты — студентам, спортсменам, библиотекарям
В Дзежинске завершился грантовый конкурс для поддержки социальных проектов
Самолеты не летят
Ограничения по полетам на юг снова продлили
Мимо Дзержинска