сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Общество

Дело «Скрябинки»: отстранение Карасевой

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

По настоянию работников музыкальной школы имени Скрябина публикуем их письмо в ответ на наш материал «Трудно поверить, но можно понять?» от 14 июля текущего года. Размещаем это письмо без купюр, на чем очень настаивали работники учреждения, которые принесли его в нашу редакцию 23 августа. 


 
Ответ

сотрудников «Центральной детской музыкальной школы им. А.Н. Скрябина»

г. Дзержинска на публикацию в сетевом издании «Дзержинское время»


В сетевом издании «ДВ» 14 июля 2021 года был размещен материал «Трудно поверить, но можно понять?» (автор В. Щуренков), в котором в искаженной и унизительной для коллектива форме рассказывается о ситуации, вызвавшей появление в стенах школы оперативников УВД города. Текст изобилует глумливыми фантазиями и высказываниями негативно-оценочного характера в отношении директора школы Галины Александровны Карасевой. В связи с этим мы заявляем наш категоричный протест.


Галина Александровна — человек, которого искренно уважают сотрудники и родители учащихся, она — известный в городе профессионал своего дела, жизнь посвящает служению нашей школе. Самоотверженность Галины Александровны, собственно говоря, и стала причиной её неприятностей и потрясений.


Музыкальная школа и ее концертный зал с выдающимися акустическими свойствами — популярное учреждение дополнительного образования и концертной деятельности. Школа гостеприимно принимает выдающихся отечественных и зарубежных музыкантов, инструменталистов, вокалистов, преподавателей и почетных гостей. Однако гостеприимство и поддержание необходимого уровня стоит денег, но на так называемые представительские расходы у школы нет средств, не положено…

 

Поводом для проверки послужил факт того, что некоторая часть премиального фонда школы вынуждено расходовалась на организацию бесплатных для учащихся и преподавателей обучающих уроков, мастер-классов, выставок, приема гостей и другие мероприятия. Вот так и получилось, что часть премиального фонда была потрачена не по назначению. Сама Галина Александровна так об этом говорит: «Мне тяжело осознавать, что пришлось так делать. Иного выхода я не видела. Но делала я так исключительно в интересах школы».

 

Проверка еще не закончена. И мы не знаем как дознаватели квалифицируют ответственность нашего директора. Но мы надеемся, они примут во внимание бескорыстный характер действий Галины Александровны.


А вот издание «ДВ» ждать квалифицированной оценки не стало. Без ссылок на источник было объявлено о возбуждении уголовного дела и якобы предъявленном Галине Александровне обвинении. Однако обвинение не предъявлено, о заведенном уголовном деле нас, как «фигурантов», также не уведомляли.

 

Издание опустилось до откровенной клеветы, утверждая, что «деньги доставались директору школы и кучке приближенных к руководству». Далее идут инсинуации по разделению сотрудников по признаку «мелких» и «жирных» премий. Ну, что за омерзительные придумки! Решение о суммах поощрений сотрудников принимается на заседании Совета учреждения, в составе которого руководители отделений школы и председатель профкома. Решение принимается обосновано и открыто. Директор потом просто визирует протокол.


Автор материала в «ДВ» изощряется, чтобы побольнее задеть коллектив и его руководителя, не упуская случая интерпретировать факты самым низким и подлым способом. Он напоминает, что у Галины Александровны есть внуки, а недавно она потеряла дочь, и чудовищным образом эту трагедию автор дополняет порочащими домыслами. Более аморального текста нам еще не приходилось встречать.


«ДВ» и ее автор самостоятельно квалифицировали ситуацию, не дожидаясь официальной оценки. Очевидно забыли, что для них тоже есть законы, и несколько из них они уже нарушили.

 


От редакции:


На следующий день, 24 августа, в первую музыкальную нагрянула представительная делегация, человек двадцать примерно, из правоохранительных органов. Вот такое вот совпадение. Причем, педагоги сами говорили нам, что не знают о движении дела. Потому сообщаем: уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), и сейчас следователи ведут в рамках него работу.


Очередным этапом в расследовании стало отстранение от занимаемой должности директора МБУ ДО «Центральная детская музыкальная школа им. А. Н. Скрябина» Галины Карасевой. Эту информацию нам официально подтвердили в администрации Дзержинска в ответ на наш запрос. Как следует из документа, Карасева отстранена от руководства школой на основании постановления Дзержинского городского суда от 27 августа. С этого дня исполнение обязанностей директора возложено на заместителя директора скрябинки Дину Жафярову. Кстати, Дина Вафовна также одна из героинь нашей июльской публикации и подписант ответа на статью «Трудно поверить, но можно понять?». Это письмо с подписями работников вечером 23 августа появилось в официальной группе школы имени Скрябина «ВКонтакте».


По нашей информации, администрация города как учредитель МБУ ДО намерена распрощаться с Галиной Карасевой, что, очевидно, спровоцировано возбужденным уголовным делом. «В настоящий момент кандидат на должность директора (на время отстранения основного руководителя) МБУ ДО «ЦДМШ им. А. Н. Скрябина» проходит процедуру согласования», - сообщается в ответе на наш запрос. Однако личность этого человека в администрации пока раскрывать не стали, несмотря на нашу настоятельную просьбу.


«ДВ» обещает следить за развитием событий

1 74901.09.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо