Архивные новости Ночной режим

Ликвидация с посадками?

Уголовные дела возбуждены против сотрудников ГБУ Нижегородской области «Экология региона», которые приняли фактически не выполненные работы по ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново».

 

Информация об уголовных делах появилась вчера на сайте Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры. В сообщении говорится о том, что мусорный полигон и шламонакопитель в Дзержинске ликвидированы не по проекту. Отступления от проекта в свою очередь выявила Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура. Заказчиком госконтракта по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» выступало ГБУ НО «Экология региона».


«Основные технико-экономические показатели объектов и цели выполняемых работ не достигнуты, объекты накопленного экологического вреда продолжают оказывать негативное воздействие на компоненты окружающей среды», - заключили проверяющие из природоохранной прокуратуры.


По материалам прокурорской проверки следственный отдел по Нижегородскому району Нижнего Новгорода СУ СКР по региону против должностных лиц организации-заказчика возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


Ранее мы представили позицию Росприроднадзора, где так же считают, что шламонакопитель «Белое море» и полигон ТБО «Игумново» нельзя считать ликвидированными.


Владимир Щепкин

фото из архива «ДВ»

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Временно не ездим
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Пандемия — на пике
Нижегородцам сообщили о статистике заболеваемости ковидом.

И доски, и целые комплексы
В Дзержинске рассмотрят инициативу по памятным знакам и сооружениям.
Работает, чтобы дети говорили
Лариса Прыгунова посвятила дошкольному образованию 30 лет.