Архивные новости Ночной режим

Миллион за четыре часа

Кредит на 904 тысячи рублей оформил 49-летний житель Дзержинска и двумя платежами перевел его мошенникам. Аферисты внушили мужчине, что деньги нужны для разоблачения недобросовестного сотрудника банка.

 

Жестоко обманутый дзержинец подал заявление во второй отдел полиции. Там он рассказал как днем раньше принял звонок от якобы сотрудника службы безопасности одного из крупных банков. Собеседник сообщил ему о том, что недобросовестный сотрудник финансового учреждения оформил на его имя кредит. И вот, чтобы разоблачить этого афериста звонивший убедил дзержинца взять кредит на 904 тысячи рублей, а затем перевести эти деньги на якобы безопасные счета. Доверившись «безопаснику», мужчина перевел на продиктованные мошенником счета 600 тысяч рублей.


Позже дзержинец принял еще один звонок от этого же человека. «Безопасник» обрадовал его тем, что переведенные деньги защищены. И тут же сообщил, что обнаружена еще одна заявка на открытие займов, которые нужно срочно погасить. Руководствуясь той же схемой, дзержинец снова отправился к банкомату и перевел мошенникам еще 300 тысяч рублей.


Аферисты находились на связи с Дзержинском в течение четырех часов. Столько времени пройдохи инструктировали местного жителя, который послушно выполнял все их указания. Мошенники смогли убедить потерпевшего не обращаться в отделение банка и сохранить в тайне их общение.

Завершив длинный разговор, мужчина отправился домой и поделился впечатлениями дня со своей родственницей. В стенах родного дома к дзержинцу, наконец, пришло понимание, что он стал жертвой мошенников. Мужчина обратился в полицию, где возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие.

 

Ранее мы рассказывали о том, что 90 тысяч рублей перевел житель Дзержинска мошенникам, которые представились работниками службы безопасности банка.

 

Владимир Щепкин

 скриншот съемки УМВД России по Дзержинску

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
При нем развивался транспорт
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
Штраф за железного коня
Юристы разъяснили, за хранение каких вещей в подъездах могут оштрафовать их владельцев.
Пожарных беспокоили чаще
Нижегородцы беспокоили экстренные службы больше 33 тысяч раз за неделю.
Как лечиться водителям?
Многие лекарственные препараты являются спиртосодержащими, а также содержат наркотические вещества.
Оружие — с ограничением